吉祥坊手机官网

微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务要闻

自治区第八驻点指导组向吉祥坊手机官网反馈政法队伍教育整顿意见

2021-07-06 15:35     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月5日上午,自治区政法队伍教育整顿第八驻点指导组指导贵港意见反馈会在市区召开。自治区高级人民法院一级巡视员、自治区政法队伍教育整顿第八驻点指导组组长梁文华出席会议并反馈相关意见。吉祥坊手机官网书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长何录春出席会议并作表态发言。

梁文华指出,政法队伍教育整顿开展以来,贵港市深入贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,结合正在开展的党史学习教育和中央督导组反馈意见整改落实,聚焦目标任务有序开展全区第一批政法队伍教育整顿各项工作,规定动作做到位,自选动作有亮点,取得了组织领导坚强有力、政治忠诚得到全面筑牢、英模精神得到大力弘扬、害群之马得到有力清除、顽瘴痼疾得到有力整治、为民办实事得到切实开展等明显成效,达到了预期目的。但还存在一些问题,主要是少数政法单位责任压实还不够、学习教育不够深、自查自纠不深入、组织查处力量要加强、顽瘴痼疾整治不到位、服务群众水平还需提高、制度建设质量还不够高等。

梁文华强调,要以猛药去病的决心和抓铁留痕的力度抓好问题整改,在政治建警、学习教育、问题查纠、建章立制等方面做好“一以贯之”,巩固和扩大工作成果,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

何录春表示,指导组指出的问题一针见血、切中要害,提出的整改意见和要求站位高、要求严、措施实,契合实际、操作性强。我们诚恳接受,照单全收,坚决整改。吉祥坊手机官网各级各部门要提高政治站位,坚决扛起整改责任,把抓好反馈问题整改作为一项重大政治任务,以高度政治自觉立即行动,立行立改、全面整改,坚决推动党中央、自治区党委的决策部署在吉祥坊手机官网不折不扣落地落实。

何录春强调,要以“不到长城非好汉”的气概,坚持政治建警不动摇,深化学习教育不放松,清除害群之马不手软,整治顽瘴痼疾不懈怠,持续推动教育整顿往深里走、往实里走。要以“咬定青山不放松”的决心,进一步深化和完善整改方案,完善工作机制,压实整改责任,按照“立行立改、拉条挂账、办结销号”原则,再分解、再督办、再落实,坚决做到情况不查清不放过、责任不落实不放过、问题不整改不放过、群众不满意不放过,确保驻点指导组反馈和自查发现的问题都整改到位,见到效果。要以打造贵港政法铁军为目标,注重固化经验做法,注重源头治理,注重务实管用,不断巩固和扩展教育整顿成果。

自治区政法队伍教育整顿第八驻点指导组副组长刘迎春、梁春花等指导组成员,市领导武林东、秦金敏、韦庆强、李瑜,市中级人民法院院长成广,市人民检察院检察长梁贻勇,以及市政法队伍教育整顿领导小组全体成员参加会议。吉祥坊手机官网常委、政法委书记、秘书长,市政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任李建锋主持会议。

文件下载:

关联文件: