吉祥坊手机官网

微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务要闻

吉祥坊手机官网常委班子召开落实中央巡视整改专题民主生活会

2021-04-01 16:30     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

按照中央、自治区统一部署,3月31日,吉祥坊手机官网常委班子召开落实中央巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记在听取十九届中央第六轮巡视汇报时的重要讲话和十九届中央第六轮巡视反馈视频会议精神,全面落实中央第二巡视组巡视广西反馈意见,推动全面从严治党向纵深发展,以巡视整改的扎实成效推动“十四五”开好局、起好步,加快建设壮美广西、共圆复兴梦想,奋力建设珠江—西江经济带核心港口城市和战略性新兴产业城,以优异成绩庆祝建党100周年。吉祥坊手机官网书记何录春主持会议并讲话。

吉祥坊手机官网对开好这次民主生活会高度重视,科学谋划,精心组织,专门制定工作方案,组织做好各项准备工作,专门向自治区纪委监委、自治区党委组织部、自治区党委巡视办、自治区整改办请示汇报、提交会议方案。各位常委同志深入开展学习,对照中央巡视反馈意见指出的问题,结合工作职责,征求有关方面意见,相互开展谈心谈话,认真撰写发言提纲。

会上,何录春通报中央第二巡视组巡视广西反馈意见精神,代表吉祥坊手机官网常委班子作对照检查,带头进行个人对照检查,作自我批评,听取批评意见。常委班子成员逐一进行党性分析,开展批评和自我批评,其他常委对其提出批评意见建议。自我批评把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体,相互批评实事求是,出于公心,达到了统一思想、增进团结、相互勉励、共同提高的目的。

在常委班子成员开展批评与自我批评后,何录春就落实好这次民主生活会成果提出明确要求。何录春指出,大家紧扣这次民主生活会的主题,对照中央巡视反馈意见,主动认领问题,严肃认真开展批评与自我批评,提高了政治站位,强化了责任担当,明确了工作方向,达到了预期效果和目的,对我们深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神、扎实抓好中央巡视反馈意见整改落实、推动“十四五”发展开好局起好步、以优异成绩庆祝建党100周年,具有十分重要的意义。

何录春强调,做好巡视反馈意见整改工作,是我们当前和今后一段时间的重要政治任务。吉祥坊手机官网常委同志要突出自我反省,切实提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持对标对表,深入剖析问题,切实抓好整改;要对照理想信念、初心使命,严守政治准则,定时“补钙充电”,始终保持忠诚干净。要突出立行立改,狠抓整改落实,按照立行立改、全面整改的原则,严格按照吉祥坊手机官网列出的巡视反馈意见整改任务,进一步明确方向抓整改、统筹兼顾抓整改、着眼长远抓整改、面向群众抓整改,切实加大工作力度、加快整改进度,高质量、高效率、高标准整改到位。要突出稳字当头,坚定发展信心,发挥常委同志作为领导贵港经济社会发展的“关键少数”示范引领作用,带领吉祥坊手机官网各部门按照吉祥坊手机官网工作总体要求,大力实施“四大战略”,突出“四大振兴”,确保实现稳经济、稳社会、稳增长。要突出从严从实,坚持正风肃纪,全面深化从严治党,健全完善对各级主要领导干部监督制度和领导班子内部监督制度,将约束领导干部权力的“笼子”关严、关紧、关实;要带头拒腐防变,带头廉洁自律,带头管好家属子女和身边工作人员,始终保持共产党人清廉本色,推动吉祥坊手机官网形成风清气正、干事创业的良好政治生态。

市人大常委会主任李水恒、市政协主席肖明贵分别代表市人大常委会党组、市政协党组对吉祥坊手机官网常委班子及成员提出批评意见。

自治区纪委监委第八监督检查室副主任韦立忠到会指导。

文件下载:

关联文件: