吉祥坊手机官网

微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务要闻

市林业部门严防森林火灾发生

2020-10-12 17:09     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近来,市林业局针对2020年秋冬季森林防火关键期,开展明察暗访、严格执法、多方宣传活动,严防森林火灾发生。

为预防重大森林火灾发生,市林业局多次派出检查组深入覃塘区、港南区、桂平市、平南县等重点林区开展明察暗访,并组织宣传组深入林区乡镇、村屯开展立体式、全覆盖的森林防火宣传。至目前,共组织吉祥坊手机官网森林防火检查组26个,排除火患和制止违章用火19起,处理、处罚12人;共派出5个宣传组,印发森林防火宣传资料、防火通告10多万份,发放森林防火宣传购物袋1万多个,张贴防火标语2万多条,竖立固定宣传牌1000多个,森林防火预警手机信息全覆盖。还加大森林火灾案件查处力度,今年共查处森林火灾案件32起,其中刑事案件15起、行政案件17起,有力地震慑了违法用火行为。

与此同时,市林业部门在主要进山路口设置森林防火检查站800多个,组织护林员、巡逻员2300多人奔走在莽莽森林里排查火源,共登记进山人员8万多人次,有效地预防了森林火灾的发生。

文件下载:

关联文件: