吉祥坊手机官网

微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务要闻

吉祥坊手机官网部署深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作

2020-09-12 17:05     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月8日,吉祥坊手机官网深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会召开。吉祥坊手机官网常委、市纪委书记、市监委主任秦金敏主持会议并讲话。

会议要求,吉祥坊手机官网纪检监察机关要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的系列重要论述和指示精神,鼓足干劲再冲刺,保障专项治理取得实效。要巩固脱贫成果,做好后续保障,持续强化政治监督,尤其抓好干部作风监督,防止出现形式主义、官僚主义问题。要建立和完善“不能腐”长效机制,坚持问题导向,提高专项治理的针对性,保持高压震慑。要加强廉政宣传教育,增强法纪意识。要坚持和完善“抓系统、系统抓”工作,督促落实易地扶贫搬迁政策及后续保障,加强跟踪当地困难群众稳岗就业情况,确保产业扶贫持续发展,完善控辍保学、技能培训措施。要深挖细查扶贫资金使用管理中存在的腐败和作风问题。

会议强调,要抓住重点,深化案件分析,以案促改,做实“后半篇文章”,建立完善长效机制。要强化精准问责,防止问责不力或泛化简单化。要强化保障执行,同步抓好疫情防控和“六稳”“六保”监督。要强化作风建设,围绕中央、自治区和吉祥坊手机官网、吉祥坊手机官网的重大决策部署、重点工作开展政治监督。要强化“三项改革”和“三不”机制落实,在积极稳妥探索推进改革中取得新成效,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要强化队伍建设,建设忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军,为高质量打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。??

文件下载:

关联文件: