吉祥坊手机官网

微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 吉祥坊手机官网

吉祥坊手机官网深化创建全国扫黑除恶重点培育市暨“六清”攻坚行动和专项斗争领导小组会议召开

李新元讲话 何录春主持

2020-07-23 18:01     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月22日上午,吉祥坊手机官网深化创建全国扫黑除恶重点培育市暨“六清”攻坚行动和专项斗争领导小组会议在市区召开。吉祥坊手机官网书记李新元出席会议并讲话,强调要全力推动“六清”攻坚行动向纵深发展并取得丰硕成果,夺取扫黑除恶斗争全面胜利,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。吉祥坊手机官网副书记、市长何录春主持会议。

开展扫黑除恶专项斗争和全国扫黑除恶重点培育市创建工作以来,吉祥坊手机官网上下扎实有力推动各项工作,取得了一系列好成绩。2019年,吉祥坊手机官网群众安全感排名全区第六,扫黑除恶成效调查排名全区第三。今年二季度,吉祥坊手机官网群众安全感排名全区第三,创历史最好成绩;扫黑除恶成效调查排名全区第一,创历史新高。扫黑除恶“六清”攻坚行动成效显著,扫黑除恶重点培育市创建工作不断深入,并成功打造了一批亮点,形成了一些好经验。

李新元在讲话中充分肯定了吉祥坊手机官网扫黑除恶专项斗争和全国扫黑除恶重点培育市创建工作取得的成绩。他指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央立足维护国家长治久安和社会和谐稳定,进一步净化社会生态、保障人民权益作出的一项重大决策部署。吉祥坊手机官网被列为全国扫黑除恶重点培育市,是党中央、自治区党委对吉祥坊手机官网工作的信任和肯定,更是必须完成的重大政治任务。我们一定要以最鲜明的态度、最坚定的决心、最有力的措施,查找短板,重点突破,坚决打赢这场硬仗。

李新元指出,今年是扫黑除恶专项斗争收官之年,是扫黑除恶专项斗争“深挖根治”决战决胜、“长效常治”开局起步、“行业整治”动真除患、“斗争成果”全面检阅之年。各级各部门要以最好的精神面貌、最硬的措施办法、最佳的工作成效,做到思想认识再深化、责任督导再强化、“六清”攻坚再发力、办案质效再提升、宣传造势再加大、制度建设再严实、标兵作用再凸显,夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利,顺利实现全国扫黑除恶重点培育市“两率先一标杆”的目标,以优异成绩接受党和人民的全面检阅。

李新元强调,吉祥坊手机官网政法系统要按照中央政法委的部署要求,结合贵港实际,着手开展作风建设,努力打造一支“忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律”的政法干部队伍,以作风建设的成效助推扫黑除恶专项斗争和全国扫黑除恶重点培育市创建工作不断取得新突破。

何录春在主持会议时要求,要牢固树立吉祥坊手机官网“一盘棋”思想,落细落实责任,把责任链条扣得更实,把工作合力聚得更紧,把督导利剑举得更高,把斗争氛围造得更浓,做到思想上警醒警觉、态度上坚定坚决、行动上果敢果断,确保吉祥坊手机官网扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

吉祥坊手机官网常委、组织部部长武林东,吉祥坊手机官网常委、市纪委书记、市监委主任秦金敏,吉祥坊手机官网常委、桂平吉祥坊手机官网书记韦庆强,副市长、市公安局局长李瑜,市中级人民法院院长成广,市人民检察院检察长梁贻勇出席会议。吉祥坊手机官网常委、政法委书记、秘书长李建锋传达全国扫黑除恶专项斗争重点地市督办会精神,通报吉祥坊手机官网深化创建全国扫黑除恶重点培育市暨“六清”攻坚行动情况。

桂平市、平南县、港北区、港南区、覃塘区,以及市纪委监委、吉祥坊手机官网组织部、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局等部门负责人分别汇报本地本单位扫黑除恶工作情况。


文件下载:

关联文件: