吉祥坊手机官网

微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 吉祥坊手机官网

何录春主持召开市人民政府常务会议

2020-06-18 16:03     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月17日下午,市长何录春主持召开市五届人民政府第八十八次常务会议,听取吉祥坊手机官网消防工作和发展壮大村级集体经济情况汇报。

会议指出,当前吉祥坊手机官网正处于统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,做好消防安全工作至关重要。会议强调,吉祥坊手机官网各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产和消防工作的重要指示精神,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,严格按照“党政同责、一岗双责”要求,守住不发生重大安全生产事故的底线,抓紧抓实消防安全工作,全力确保人民群众生命财产安全。要进一步夯实消防安全基础,加快补齐公共消防设施建设短板。要强化消防安全隐患排查整治,加强消防应急演练,普及防火灭火知识技能,增强全民消防安全意识。要强化消防执法,建立健全消防隐患有奖举报制度,以“零容忍”的态度查处消防安全违法行为。要加强消防队伍建设,着力打造专业消防力量,确保队伍“召之即来、来之能战、战之能胜”。

会议强调,今年是决战决胜脱贫攻坚收官之年,发展壮大村级集体经济是必须打赢的硬仗。各级各相关部门要紧盯目标任务,创新思路,选准产业发展的路子,挖掘整合现有资源,加大投入力度,因地制宜打造一批有利于村级集体经济增收的“造血”项目;要培育发展经济的“领头羊”,扶持脱贫致富的带头人,带领群众脱贫致富奔小康;要强化精准扶贫,指导贫困群众发展产业、拓宽农产品市场销路,增加农民收入;要强化体制机制创新,积极探索符合实际的发展模式,激发内生活力,做大做强村级集体经济;要做好风险防范,帮助村集体预防和化解产业风险以及自然灾害风险,巩固脱贫攻坚成果;要压紧压实责任,加大监管力度,层层传导压力,推动各项工作落实到位,高质量完成脱贫攻坚目标任务。

会议还研究了其他事项。


文件下载:

关联文件: