吉祥坊手机官网,吉祥坊手机app

广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 吉祥坊手机官网

坚决打赢打好非洲猪瘟防控攻坚战持久战

2019-08-22 17:05     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

吉祥坊手机app常委会传达学习自治区非洲猪瘟防控工作指挥部(扩大)会议精神强调

坚决打赢打好非洲猪瘟防控攻坚战持久战

李新元主持会议并讲话

 

8月20日下午,吉祥坊手机app常委会召会议,传达学习自治区非洲猪瘟防控工作指挥部(扩大)会议精神,研究部署吉祥坊手机app非洲猪瘟防控和生猪恢复生产工作。会议强调,要高度重视,进一步提高政治站位,落细落实措施,坚决打赢打好非洲猪瘟防控攻坚战持久战。

吉祥坊手机app书记李新元主持会议并讲话。

会议指出,非洲猪瘟防控工作是关系民生的一件大事,自治区党委、自治区人民政府对这项工作高度重视。吉祥坊手机官网各级各部门要进一步提高政治敏锐性,认真学习贯彻自治区会议精神,坚决贯彻落实好陈武主席的指示要求,进一步增强做好防控工作的责任感和使命感,坚持一手抓非洲猪瘟防控,一手抓生猪恢复生产和市场供应保障,确保打赢打好非洲猪瘟防控攻坚战持久战,保障吉祥坊手机app生猪产业持续健康发展。

会议强调,要充分认识防控工作的复杂性、长期性,坚决克服消极厌战情绪和松懈麻痹思想,坚持底线思维,打好化险为夷、转危为机的战略主动战,坚决阻断非洲猪瘟的传播流行,防止因疫情风险引发生猪产业系统性风险,降低疫情对经济社会发展和人民群众生活的影响。要毫不松懈地抓好防控措施的落实落细,继续加强疫情防控和应急处置,严防新疫情发生;全力推进分区防控机制,探索建立完善的防控模式;切实加强养殖场防疫管理,严格督促规模养猪场、种猪场全面落实防疫主体责任,扎实落实防控措施;继续强化舆情应对,有针对性地做好解疑释惑、知识普及等工作;强化部门协调配合,增强工作合力。要采取有效措施稳住生猪基础产能,保障猪肉市场供应基本稳定;抓好生猪及其产品的有序调运;依托广西扬翔股份有限公司、广西汉世伟食品有限公司等本地龙头企业,切实稳定种猪和规模养猪场生产能力,为恢复和稳定生猪生产提供有力保障;落实“菜篮子”市长负责制,加大生猪发展扶持力度,引导养猪场(户)增养补栏,支持生猪生产企业全产业链发展;强化综合调控,努力保障猪肉产品市场供给。

相关链接