吉祥坊手机官网,吉祥坊手机app

广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 吉祥坊手机官网

李新元到部分机构改革新组建单位调研

2019-06-28 14:57     来源:贵港
【字体: 打印

6月27日下午,吉祥坊手机app书记、市人大常委会主任李新元到市退役军人事务局、市应急管理局、市市场监督管理局和市医疗保障局等部分机构改革中新组建的单位调研,强调各单位要大力弘扬新时代“四干”新作风,突出“四抓四强”,共同为推动贵港高质量快速发展,为加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城作出积极贡献。

李新元每到一个单位,都现场察看办公场所,看望慰问工作人员,并在市市场监督管理局召开座谈会,详细了解部门组建以来的基本情况、工作进展以及需要协调解决的问题和困难。李新元对各新组建部门展现出的团结奋进、干事创业氛围给予充分肯定,认为机构职能职责得到了优化强化,行政管理体制机制得到了健全完善,社会管理和公共服务效能得到了增强提高。

李新元指出,当前和今后一段时期,是吉祥坊手机app加快发展、赶超跨越,与全国、全区同步实现全面小康的关键时期。坚持以人民为中心的发展思想,补齐民生短板,营造良好市场和社会环境,维护好人民群众生命财产安全,切实提升贵港人民获得感、幸福感、安全感,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体体现,也是打赢经济翻身仗、打造新时代“四力”新贵港的重要任务。吉祥坊手机官网新组建单位要深入践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,紧紧围绕吉祥坊手机app“13446”工作思路,大力弘扬新时代“四干”新作风,突出“四抓四强”,推动各项工作走在前列。

李新元强调,要突出抓党建强引领,坚持和加强党的全面领导,教育和引导全体党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以党建引领各项工作顺利开展。要突出抓业务强服务,机构改革就是把分散体系变成集中体系,把低效资源变成高效资源,全面提升本部门本单位综合能力和工作水平。要突出抓思想强作风,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬新时代“四干”新作风,以强烈的历史使命提振担当实干的精气神,努力开创各项工作新局面。要突出抓班子强队伍,以坚定理想信念为根本,以提高职业素质为核心,以培养优良作风为保证,大力加强干部队伍建设,打造一支忠诚干净、奋发有为、敢于担当、爱民为民的干部队伍,为事业发展提供强有力保障,为加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城,建设壮美广西、共圆复兴梦想作出贵港贡献。

吉祥坊手机app常委武林东、黄卫平、李建锋一同调研。吉祥坊手机app编办、市财政局、市机关后勤服务中心等部门有关负责人在座谈会上回应了新组建单位关于人员编制、机构设置、经费保障、办公用房等问题。

相关链接