吉祥坊手机官网,吉祥坊手机app

广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 吉祥坊手机官网

李新元到桂平市检查防汛抗灾工作

2019-06-27 14:41     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

6月26日上午,吉祥坊手机app书记、市人大常委会主任李新元到桂平市检查防汛抗灾工作,要求各级各部门着眼于防大灾抗大汛,强化防汛备汛,全力以赴做好防汛抗灾各项工作,确保人民群众生命财产安全。

吉祥坊手机app副书记、桂平吉祥坊手机app书记钟畅姿,吉祥坊手机app常委、秘书长李建锋,副市长徐育东一同检查。

李新元前往寻旺乡辖区的浔江边,仔细查看水情,详细了解防汛抗灾工作情况。他指出,防汛抗灾工作关系到人民群众生命财产安全,各级各部门要深刻认识今年防汛工作面临的严峻形势,站在讲政治、顾大局、保稳定的高度,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,立足于防大汛、抗大洪,坚持预防为主、科学防控,严肃纪律、落实责任,把“有灾无灾当有灾准备,大灾小灾按大灾防范”的方针贯彻始终,以最高标准、最严要求、最大努力扎实做好防汛各项工作,确保发生汛情能够快速响应、有效应对。

李新元强调,各级各部门要加强值班值守,密切关注雨水工情,强化预报预警和科学调度,及时报告重要信息,切实做好山洪灾害、地质灾害、乡村渍涝、城市内涝等灾害的防范,加强水库水电站以及山塘、尾矿坝等防汛薄弱环节的管理,加密巡查,确保安全,坚决避免群死群伤。要全面开展隐患排查,重点对水库、地质灾害隐患点、山洪易发区、低洼易涝地方、尾矿库、学校、医院、养老院等防汛重点部位、薄弱环节进行全面的排查。对排查发现的隐患和问题,立行立改,一时难以整治的,落实专人监控,制定应急预案,对重大安全隐患要实行挂牌督办,确保整改到位。要严格执行24小时防汛值班制度,落实领导带班制度,确保一旦有重大汛情、险情能及时预判、预报、处置。

相关链接