吉祥坊手机官网,吉祥坊手机app

广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 吉祥坊手机官网

李新元要求全力以赴为高考保驾护航

2019-06-07 17:56     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

李新元在检查高考备考情况时要求

全力以赴为高考保驾护航

6月6日上午,吉祥坊手机app书记、市人大常委会主任李新元率市公安、教育、住建、城市管理监督、市场监督管理等部门负责人检查高考备考情况。他要求,各级各部门要提高认识,密切配合,全力以赴为高考保驾护航。

李新元来到贵港高中考点、江南中学考点,详细了解高考期间校园考务安排、高考监控、校园安全保卫以及周边环境整治、医疗保障、后勤保障、交通秩序、供电供水等情况。并到教室走访,为即将参加高考的考生加油鼓劲,希望大家放松心态,冷静应对高考,好好休息,以饱满的热情迎接考试,把平时最好的成绩发挥出来,考出好成绩。还到市招生考试院,仔细检查保密工作和指挥中心运行情况。

李新元对吉祥坊手机app积极筹备,周密部署,扎实做好高考各项准备工作表示肯定。李新元指出,高考牵挂着众多市民家长的心,事关广大考生的切身利益和国家未来人才的选拔培养,是党和政府高度重视、人民群众普遍关注的民生大事。各相关部门要提高认识,进一步增强责任使命意识和服务意识,通力协作,密切配合,以扎实、细致的工作为考生提供全方位的组织保障,让家长放心送考,考生安心考试。

李新元要求,各部门要进一步细化高考备考工作,进一步完善工作方案,切实加强考务工作,确保考试顺利进行万无一失。要加强对考务人员的培训和教育,严肃考风考纪,严厉打击作弊行为,加强试卷安全保密工作,强化考试过程监管,切实做到考风端正、考纪严明,努力营造公平的考试环境。要建立完善应急预案,对饮食安全、消防安全、电力供应、交通管制等进行综合治理,在防暑降温、医疗保障等方面采取有效措施,确保不出现任何问题。要加强考场周边环境噪声整治,为考生营造舒适、安静的考试环境,确保吉祥坊手机app2019年高考工作安全圆满完成。

吉祥坊手机app常委、秘书长李建锋,副市长、市公安局局长朱永辉一同检查。

相关链接