吉祥坊手机官网,吉祥坊手机app

广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 吉祥坊手机官网

方春明到吉祥坊手机app调研非洲猪瘟防控工作

2019-06-06 11:22     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

6月5日,自治区副主席方春明到吉祥坊手机app调研非洲猪瘟防控工作,强调各级各部门要提高认识,高度重视,迅速采取强有力措施,坚决遏制疫情蔓延,确保社会和谐稳定。

市长农融陪同调研。

在港南区木梓镇贵合高速公路木梓出口非洲猪瘟防控检查站,方春明与现场工作人员交流,实地查看防控执勤及运输畜禽车辆检查登记情况;在木梓镇畜牧兽医站,方春明检查生猪检验检疫台账,叮嘱工作人员把各项防疫措施落实到位。

座谈会上,方春明听取吉祥坊手机app和港南区汇报非洲猪瘟防控工作,对吉祥坊手机app扎实开展相关工作表示肯定。方春明指出,贵港市是生猪养殖和生猪调运主要地市之一,当前非洲猪瘟防控工作形势依然严峻,贵港市各级各有关部门要深刻认识做好非洲猪瘟防控工作的重要性和复杂性,压紧压实防控责任,严格落实各项关键防控措施,迅速采取有力措施,坚决遏制疫情蔓延态势。要全面建立检验机制,加大重点环节排查力度,严格落实查验制度,做到全覆盖、无死角。对病死猪要严格进行无害化处理,坚决阻断疫情传播。要严格落实生猪调运新的政策举措,对生猪产品储存场所、养殖场、交易市场、处置、运输、路口等进行严防严控。要讲究方式方法,稳妥有力地处置疫情,对非法进入、非法运输、非法经营、非法倒卖以及失职渎职、履职不到位等行为进行严厉打击,严肃查处。要普及科普知识,妥善做好宣传、引导和信息报送工作,确保社会不恐慌。

农融在汇报中说,吉祥坊手机app高度重视防控工作,深入全面开展排查、集中开展专项整治、强化生猪产品检测。下一步,我们将继续压紧压实重大动物疫病防控责任,加强生猪检测监督执法,全面严防死守各个环节,加快落实对生猪养殖、调运的自检,推动生猪产业转型升级,进一步强化责任,狠抓落实,切实维护社会和谐稳定。

自治区人民政府副秘书长、自治区扶贫办主任蒋家柏,自治区农业农村厅厅长刘俊,自治区农业农村厅总兽医师梁纪豪一同调研。副市长徐育东陪同调研。

相关链接