吉祥坊手机官网,吉祥坊手机app

贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 吉祥坊手机官网

吉祥坊手机app召开创建文明城市迎检动员会暨优化营商环境工作推进会 李新元农融出席
李新元在创建文明城市迎检动员会暨优化营商环境工作推进会上强调 全力做好自治区文明城市迎检和优化营商环境工作 农融主持

2019-05-09 15:14     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

5月8日下午,吉祥坊手机app召开创建文明城市迎检动员会暨优化营商环境工作推进会,进一步动员吉祥坊手机官网上下抢抓机遇,鼓足干劲,以饱满的热情、必胜的决心和务实的作风,全力做好2019年自治区文明城市迎检工作,全力打造更具竞争力的良好营商环境。吉祥坊手机app书记、市人大常委会主任李新元出席会议并讲话,会议由市长农融主持。

李新元在讲话中指出,近年来,吉祥坊手机app、吉祥坊手机官网始终坚持把创建文明城市和优化营商环境作为打造新时代“四力”新贵港的重要载体,作为践行新发展理念和全面深化改革的重要抓手来狠抓落实,大力弘扬新时代“四干”新作风,持续推进创建文明城市突出问题集中整治,不断加大城市软硬环境建设力度。同时,从全面优化发展环境入手,开展了营商环境提升年活动和优化营商环境百日攻坚行动,持续优化营商环境。经过吉祥坊手机官网上下的共同努力,吉祥坊手机app创建文明城市和优化营商环境工作取得了阶段性成效。2018年,吉祥坊手机app创建文明城市实地测评成绩排名全区第一,总评排名全区第二;企业投资环境满意度连续两年排名全区第一,获评为“2018 中国营商环境质量十佳城市”“2018 年度中国十佳营商环境示范城市”。

李新元就做好创建文明城市和优化营商环境工作提四点要求:

一、提高认识,认清形势,切实增强创建文明城市和优化营商环境工作的责任感、紧迫感。各级各部门要认真贯彻落实自治区党委鹿心社书记的指示精神,大力发扬新时代“四干”新作风,以决战决胜的信心和决心,采取有力举措,实干担当、勇立潮头,全面备战、全力冲刺,做好文明城市迎检工作,争做全区创建文明城市和优化营商环境的先行者、排头兵。

二、聚焦短板,精准发力,迅速落实好创建文明城市各项任务。要结合开展“城市品位提升年”活动,迅速开展“整洁有序 文明礼让”提升大行动和2019年创建文明城市迎检活动,聚焦影响城市文明的各类问题,大力推进城市精细化管理,健全完善各项规章制度,加快形成长效机制,持续提升市民文明素质。

三、对标先进,查找差距,以更高要求持续优化营商环境。要以开展百日攻坚行动为契机,主动对标先进理念、领先标准和最佳实践,积极查找差距,认真审视自身仍然存在的问题和不足,做到对标对表、治标治本。要转变思想观念,加快智慧城市建设,建立完善各项制度,加强政务窗口建设,全力把贵港打造成为审批事项最少、办事效率最高、服务质量最优、创新创业活力最强的区域。

四、强化领导,狠抓落实,确保自治区文明城市实地测评顺利通过和营商环境继续保持全区一流水平。要对标工作职责,强化组织领导,加强作风建设,强化时间观念,强化宣传引导,强化督导问责,狠抓工作落实,确保顺利完成各项任务。

李新元强调,做好今年文明城市迎检测评和优化营商环境这两项工作时间紧、任务重。吉祥坊手机官网上下要迅速行动起来,发扬新时代“四干”新作风,以时不我待的责任感、紧迫感,全力做好自治区文明城市迎检和优化营商环境工作,倾力打造具有贵港特色、走在全国前列的一流的发展环境,为吉祥坊手机app高质量发展提供持久强劲的动力,为打造新时代“四力”新贵港,加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城做出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

农融在主持会议时要求,各级各部门要把思想和行动统一到吉祥坊手机app、吉祥坊手机官网的决策部署上来,以等不起、慢不得的紧迫感迅速行动起来。要坚持问题导向,聚焦优化营商环境7项重点指标,聚焦吉祥坊手机app营商环境短板和不足,聚焦创建文明城市薄弱环节,聚焦群众关心和反映强烈的痛点、堵点、难点问题,认真研究解决办法,精准发力,全力打好攻坚战。要把创建文明城市和优化营商环境工作作为“一把手”工程来抓指挥、抓落实,严格执行领导到窗口坐班制度。要按照“四个明确”和“四个及时主动”的要求,扎实推进各项工作,确保各项工作取得实效。

市领导钟畅姿、张壮、李水恒、武林东、黄卫平、李建锋、罗冠荣,市中级人民法院院长成广,市人民检察院检察长梁贻勇出席会议。

会上,港北区、市城市管理监督局负责人就创建文明城市工作作表态发言,港南区、贵港北控水务公司负责人就优化营商环境工作作整改表态发言。

相关链接