吉祥坊手机官网,吉祥坊手机app

广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 吉祥坊手机官网

李新元调研智慧城市项目建设及推广应用情况
李新元在调研智慧城市项目建设及推广应用情况时强调 加快智慧城市建设助力贵港高质量发展

2019-02-20 11:02     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

2月19日下午,吉祥坊手机app书记、市人大常委会主任李新元调研智慧城市项目建设及推广应用情况,并召开现场办公会,研究加快推进智慧城市项目建设。李新元强调,各级各部门要强化思想认识,不折不扣落实吉祥坊手机app部署,加快推进智慧城市项目建设,提升城市管理水平,助力贵港高质量发展。

李新元首先到贵港市智慧城市管理中心展示大厅,认真察看大数据平台、智慧党建、智慧环保等建设情况,详细了解数据资产、城市体征、行政管理、民生服务、社会安全、生态环境、产业发展等推广应用情况,现场观看空天地一体化感知新型智慧城市平台操作演示。据了解,吉祥坊手机app智慧城市项目自2017年启动建设以来,198个系统完成部署,14个政府付费项目上线试运行,32个部门实现了数据交换共享,如期完成2018年度建设任务,成功承办了2018中国(贵港)绿色智慧城市发展高峰会议,荣获2018中欧绿色和智慧城市“技术创新奖”。

在随后召开的现场办公会上,李新元认真听取市大数据应用服务中心、广西中科曙光云计算有限公司、市公安局、市政管办以及各县(市、区)对智慧城市项目建设的情况汇报和意见建议,共同研究如何加快推进智慧城市项目建设。

李新元在讲话中指出,智慧城市建设至关重要,是立足现在、着眼未来的大事业、大工程。我们要把大数据事业做好,把数据资源用好,借助大数据平台造福于人民,提升吉祥坊手机app管理水平,为贵港高质量发展插上翅膀。各级各部门要着力在“联动”、“延伸”上下功夫,把数字贵港加快延伸拓展到县(市、区),建好通信基础设施,加强系统集成,搭建公共支撑平台,加快提升数字基础设施保障能力。要着力在“应用”上下功夫,加快推进“互联网+政务服务”,推进社会治理创新,加强数字民生服务,着力提升政府管理服务水平。要着力在“融合”上下功夫,加快推动数字产业化培育发展新兴产业,大力发展大数据、云计算产业,积极布局数字经济前沿信息产业,大力发展融合创新的数字经济。要着力在“监管”上下功夫,加强数据资源管理,强化关键基础设施和信息系统安全防护,强化网络数据资源安全保护,确保数据运转安全顺畅高效。

李新元强调,吉祥坊手机app、吉祥坊手机官网对智慧城市建设是态度坚决、心无旁骛、坚定不移的。各级各部门要强化思想认识,大力弘扬新时代“四干”新作风,不折不扣落实吉祥坊手机app、吉祥坊手机官网决策部署,确保吉祥坊手机app智慧城市建设继续保持全区领先水平。要强化协作整合,加强数据归集,切实打破数据壁垒、系统壁垒,切实把系统用起来,让数据“跑”起来,不断提高民众的获得感。要加快完善智慧城市基础设施建设,全力加速智慧城市建设步伐。市大数据中心要进一步发挥统筹协调的作用,做好有关事项指导、主导、引导工作,加快推进便民数据服务,让群众尽快享受数字贵港带来的实惠。

吉祥坊手机app常委、常务副市长张壮一同调研并主持现场办公会。

相关链接