吉祥坊手机官网

微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 吉祥坊手机官网 > 政府会议

蓝晓主持召开吉祥坊手机官网常务会议

2021-06-22 08:50     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月21日上午,市长蓝晓主持召开市五届人民政府第104次常务会议,传达学习全国优化营商环境经验交流现场会精神,听取吉祥坊手机官网发展壮大村级集体经济工作情况汇报,研究扩大有效投资和规范散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆行业等问题。

会议指出,近年来,吉祥坊手机官网认真贯彻落实中央、自治区决策部署,扎实推进市场化、法治化、国际化营商环境建设,取得较好成效。会议强调,营商环境就是生产力、竞争力,吉祥坊手机官网各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,坚持以企业评价为第一评价,以企业感受为第一感受,聚焦企业和群众办事不求人、少花钱、省时间,深化“放管服”改革,落实减税降费政策,完善惠企政策直达企业快捷机制,构建“亲”“清”新型政商关系,加快打造高效便捷的政务环境和一流的营商环境。

会议指出,发展壮大村级集体经济是实施乡村振兴战略的现实需求,是实现高质量发展的内在要求。吉祥坊手机官网各级各部门要提高政治站位,进一步增强责任感和紧迫感,凝心聚力、真抓实干,突出在产业支撑上再发力、在人才培育上再加强、在责任落实上再加压,确保各项工作落实落细落到位,确保村级集体经济实现总量增长、质量提高、全面提升。

会议强调,项目建设是推动经济发展的“推进器”和“压舱石”。吉祥坊手机官网各级各部门要牢固树立“项目为王”理念,围绕实施“四大战略”、突出“四大振兴”,集中力量,下真功实功苦功,全力推进项目建设。要聚焦工业、农业、服务业加快发展、转型升级、全面提质,谋划储备一批重大产业项目,强化招商引资,推动一二三产业融合发展。要精心组织,加快推进项目建设步伐,努力形成更多投资量、实物量。要强化要素保障,协调解决项目建设遇到的用地、资金、征拆、环保等突出问题,力促项目早日开工、早日建成。

会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步优化散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆产业布局,合理规划产能,加强规范管理,强化企业自律,推动吉祥坊手机官网散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆行业有序健康发展。

会议还研究了其他事项。

文件下载:

关联文件: