吉祥坊手机官网

微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 吉祥坊手机官网 > 政府会议

蓝晓出席吉祥坊手机官网安全生产工作会议

2021-06-16 17:50     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月15日下午,吉祥坊手机官网安全生产工作暨深入开展安全生产专项整治三年行动电视电话会议在市区召开。会议深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神和李克强总理批示要求,对吉祥坊手机官网安全生产工作进行再调度、再部署、再落实。市长蓝晓出席会议并讲话,强调要坚决遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命和财产安全,为建党一百周年营造安全稳定的社会环境。

蓝晓要求,吉祥坊手机官网各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步增强政治敏锐性和政治责任感,按照中央、自治区和吉祥坊手机官网部署要求,坚持生命至上、安全至上,时刻绷紧安全生产这根弦,以最坚决的态度、最过硬的措施、最严厉的问责,坚决守牢安全生产底线,确保吉祥坊手机官网安全生产形势稳定。要深入开展重大安全风险管控和隐患排查整治,坚持问题导向,突出抓好燃气、危化品、学校安全、道路交通、非煤矿山、建筑施工、消防、旅游设施等重点领域安全问题专项整治,做到不放过一个隐患、不遗漏一个盲区、不留一个死角。要扎实做好防汛工作,加强隐患排查,做好值班值守,完善备勤机制,强化应急预案管理,提高应急处置能力,确保人民群众生命财产安全。要加强安全宣传教育,提升从业人员安全生产意识,提高全民安全素质,营造全社会关注、支持、参与安全生产的良好氛围。

蓝晓强调,各级各部门要强化使命担当,压紧压实安全生产属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,严格安全生产监管执法,严肃责任追究,确保安全生产责任和各项措施落到实处,为建党一百周年提供安全稳定的社会环境。

吉祥坊手机官网常委、常务副市长黄卫平主持会议,吉祥坊手机官网秘书长甘小杰参加会议。会议以电视电话会议形式开到各县(市、区),市教育局、市城市管理局、市公安局分别就做好安全工作作发言。

文件下载:

关联文件: