吉祥坊手机官网

微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 吉祥坊手机官网 > 政府会议

蓝晓主持召开市人民政府常务会议

2021-06-02 18:05     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月1日上午,市长蓝晓主持召开市五届人民政府常务会议,学习《中华人民共和国乡村振兴促进法》,听取吉祥坊手机官网乡村振兴工作汇报,审议优化营商环境、牛羊产业高质量发展等方案。

会议指出,乡村振兴促进法为推进农业农村改革发展提供了坚实法治保障,对促进乡村全面振兴和推进城乡融合发展具有里程碑意义。吉祥坊手机官网各级各有关部门要深入学习习近平总书记对实施乡村振兴战略作出的一系列深刻阐述,准确把握乡村振兴促进法的主要内容和核心要义,运用法治思维和法治方式推进乡村振兴,推动中央、自治区重大决策部署落地落实见效。要全力抓好“三农”领域各项重点任务落实,突出“五大振兴”重点任务,着力在“形、实、魂”上下功夫,聚焦风貌塑形、产业做实、文化铸魂,加快让乡村美起来、农民富起来、乡村精气神提起来。要强化法律学习宣传,推动农民群众自觉尊法学法守法用法,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化营造良好的法治氛围。要压紧压实工作责任,强化协调联络、密切配合,努力形成推动乡村全面振兴的强大合力。

会议审议通过《2021年贵港市持续优化营商环境行动方案》,要求吉祥坊手机官网各级各部门以更大的力度、更实的措施,对标对表先进一流,持续打造市场化、法治化、国际化的营商环境。要坚持问题导向,聚焦群众反映的突出问题,坚决革除弊端、破解难题,切实解决群众关心和反映强烈的痛点堵点,让群众满意、企业满意。要突出重点、抓牢关键,优化完善“一网通办”,全面推进“最多跑一次”改革,全面落实减税降费政策,积极构建“亲”“清”新型政商关系。要强化工作落实,加强督导问责问效,确保各项工作落到实处,以营商环境的不断优化推动经济社会高质量发展。

会议审议通过《贵港市牛羊产业高质量发展实施方案》。会议指出,牛羊肉是百姓“菜篮子”的重要品种,牛羊产业发展对巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,促进经济社会稳定发展具有十分重要的意义。吉祥坊手机官网各级各部门要切实把思想和行动统一到中央、自治区的决策部署上来,把培育壮大牛羊产业作为推动乡村产业振兴的关键举措,因地制宜、因势利导,全力推动吉祥坊手机官网牛羊产业高质高效发展。要坚持以规模化、优质化、品牌化、市场化为方向,以重大项目为支撑,大力引进养殖龙头企业,科学组织推进牛羊产业发展。要建立健全产销体系,以“强链、延链、补链”为重点,推动养殖、屠宰、加工、仓储保鲜冷链物流全产业链发展。要强化服务保障,加强技术支持培训,充实基层畜牧兽医队伍力量,提高养殖信息化、规范化管理水平。

会议还研究了其他事项。

文件下载:

关联文件: