吉祥坊手机官网

微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 吉祥坊手机官网 > 政府会议

蓝晓主持召开市人民政府常务会议

2021-03-16 11:25     来源:贵港新闻网-贵港日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

贵港讯 3月15日下午,市长蓝晓主持召开市五届人民政府第九十九次常务会议,听取吉祥坊手机官网维护安全稳定、生态环境保护等工作汇报。

会议指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,确保政治安全和社会稳定是今年工作的重中之重。各级各部门要时刻紧绷维稳这根弦,严格按照中央、自治区和吉祥坊手机官网的决策部署,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,抓紧抓实维稳各项工作,强化“五个严防”,做到“三个确保”。要打好组合拳,把维稳工作摆在突出位置,坚持问题导向、目标导向、结果导向,加强风险精准研判,强化矛盾纠纷排查化解,重点关注公共安全、网络安全等问题,常态化推进扫黑除恶。要压紧压实维稳责任,严格落实地方属地责任、部门主管责任、企业主体责任“三项责任”,做到守土有责、守土尽责,为吉祥坊手机官网经济社会高质量发展营造和谐稳定的环境。

会议强调,绿水青山就是金山银山。各级各有关部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢记习近平总书记“广西生态优势金不换”的殷切嘱托,深入打好污染防治攻坚战,严守环境安全底线,推进环境治理体系和治理能力现代化。一是要全面提高思想认识,把保护生态环境摆在突出位置,长远谋划推动,全面提升生态环境质量和效益,实现人与自然和谐共生的现代化。二是要推动绿色低碳发展,加快工业、木业、建筑业、造船业等传统产业提档升级,加强生态保护与修复,推动生态优势转化为发展优势。三是要协同推进减污降碳,聚焦污染防治重点内容,科学精准减污降碳,推进吉祥坊手机官网环境质量持续改善。四是要压紧压实工作责任,强化属地管理,加大人财物的投入,推动企业工艺改造和转型升级,守住环保标准和底线,实现市民高品质生活目标和经济社会高质量可持续发展。

会议还研究了其他事项。

文件下载:

关联文件: