吉祥坊手机官网

微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 吉祥坊手机官网 > 政府会议

何录春主持召开市人民政府常务会议

2021-01-11 16:00     来源:贵港新闻网-贵港日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

贵港讯 1月8日上午,市长何录春主持召开市五届人民政府第九十六次常务会议,研究部署吉祥坊手机官网经济社会发展工作。

会议认为,2020年是极不平凡的一年,吉祥坊手机官网上下认真贯彻落实中央、自治区的决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,取得显著成绩。2021年是建党100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程第一年,是“十四五”开局之年。各级各部门要进一步强化措施,狠抓落实,围绕奋力建设珠江-西江经济带核心港口城市和战略性新兴产业城目标,按照吉祥坊手机官网“12355”工作思路,做好“六保”工作、落实“六稳”任务,做到起步就要提速,开局就要争先。

会议要求,要全力以赴稳增长,找准切入点,培育新增长点,重点是紧盯重点行业,培育发展新产业新业态;着力打造好产业园区,促进产业集群发展;加快推进项目建设,不断增强经济发展后劲。要全力以赴保民生,始终坚守民生情怀,做好农村困难群众、城市弱势群体帮扶工作;认真抓好春运工作,让出行人员走得了、走得好、走得便捷,让人民群众过上一个欢快祥和的春节。要全力以赴护稳定,切实做好道路交通安全、森林防火、安全生产等工作,确保吉祥坊手机官网社会和谐稳定。

会议指出,随着国外国内疫情持续蔓延,临近春节人员流动频繁,新冠肺炎疫情防控形势更加严峻,防控压力越来越大。各级各部门要按照中央、自治区的部署要求,立足于早、立足于实,严防死守,坚决打赢疫情防控硬仗。要进一步增强疫情防控的责任感与紧迫感,强化商贸超市、车站、码头、企业等重点地区、重点场所的防控,坚持联防联控,筑牢疫情防控的铜墙铁壁。要加大宣传力度,引导广大群众做到不聚集、戴口罩、勤洗手、常消毒、排队“一米线”,落实好各项防范措施,确保不发生本地病例。

会议审议通过了《政府工作报告》《贵港市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》《贵港市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告》《吉祥坊手机官网与市本级2020年预算执行情况和2021年预算草案报告》。

会议还研究了其他事项。

文件下载:

关联文件: