吉祥坊手机官网,吉祥坊手机app

广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 吉祥坊手机官网 > 政府会议

农融主持召开非洲猪瘟防控现场办公会

2019-08-22 17:15     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

8月20日晚,市长农融到市非洲猪瘟防控工作指挥部现场办公,传达学习自治区非洲猪瘟防控工作指挥部(扩大)会议精神,研究部署吉祥坊手机app非洲猪瘟防控和生猪恢复生产工作。

会上,农融传达了自治区主席陈武在自治区非洲猪瘟防控工作指挥部(扩大)会议上的讲话精神,听取吉祥坊手机官网非洲猪瘟防控和恢复生猪生产工作情况汇报,研究部署下一阶段的重点工作。农融指出,近期以来,吉祥坊手机官网上下抓紧抓实非洲猪瘟防控各项工作,防控成效得到进一步巩固,但仍要充分认识防控工作的复杂性、长期性。各级各部门要进一步提高政治站位,从吉祥坊手机官网经济社会高质量发展的大局出发,把非洲猪瘟防控和生猪恢复生产工作作为吉祥坊手机官网工作大局的重要事项来抓。要坚决克服消极厌战情绪和麻痹松劲思想,坚持底线思维,始终绷紧防控这根弦,全力打赢打好这场非洲猪瘟防控攻坚战和持久战。

农融强调,要按照“四个明确”“四个及时主动”要求压紧压实防控责任,突出重难点,把住关键点,延续现有的有效防控措施。要明确目标任务,严格落实各项关键防控措施,防止出现新的疫情,不能外运病死猪,不能乱丢弃病死猪,所有病死猪都要进行无害化处理。要坚持防控、生产两手抓,大力做好生猪恢复生产和市场供应保障工作,支持生猪生产企业扩大生产、全产业链发展,推动生猪养殖业转型升级。要采取有效措施稳住生猪基础产能,强化综合调控,认真落实“菜篮子”市长负责制。要加强餐厨剩余物监管,紧盯重点场所、重点环节,做好餐厨废弃物产生、收集、运输、处理等全链条管控,严防餐厨剩余物流入养殖环节。要加大人、财、物投入力度,加强队伍建设,加快畜禽无害化处理中心和餐厨剩余物处理中心项目建设。要大力支持冷链物流发展,促进新建冷库尽早投入使用。要强化舆情管控,营造群防群控的良好格局。

副市长徐育东、市人民政府秘书长薛海源参加会议。

相关链接