吉祥坊手机官网,吉祥坊手机app

贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 吉祥坊手机官网 > 新闻发布会

国内首个慈善与体育结合大型巡游行活动将在吉祥坊手机app举行

2019-01-11 15:08     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

1月9日上午,记者从贵港市2019慈善巡游行活动新闻发布会上获悉,主题为“魅力贵港·大爱无疆”的国内首个将慈善与体育结合的大型巡游行活动将于2月16日在吉祥坊手机app举行。

新华社、人民网、广西日报、广西电台、广西电视台、新浪广西、贵港日报、贵港广播电视台、贵港新闻网、西江传媒网记者和贵港市同心圆网络正能量传播联盟网站代表参加新闻发布会。

此次活动由市人民政府主办、广西中科嘉特实业有限公司承办,将有国内现役体育明星、著名退役体育运动员、区内外应邀嘉宾和吉祥坊手机app各有关单位、企业、市民共同参与,是慈善与体育结合的大型巡游行活动。活动将围绕弘扬体育精神进行,并通过关注退役体育运动员、关爱贫困儿童、为留守老人送温暖、体育与传统文化进校园等系列活动,积极弘扬博爱精神,大力宣传和推介贵港,提升贵港知名度和美誉度,打造贵港新的文化名片。

据介绍,本次活动将着力体现三大亮点:

一是慈善与体育结合打造一场文化盛宴,国内首次。慈善巡游行队伍既是巡游队也是表演队,巡游者亦是慈善活动的参与者。届时将开展义卖、义捐等活动,发动社会各界踊跃投身慈善事业。活动将邀请多名奥运冠军、世界冠军到学校举办讲座,与师生互动,到贫困村送温暖。

二是巡游车多、新鲜元素多、规模空前。本次巡游花车参与面广、数量多,紧扣贵港经济社会发展新面貌主题,充分展示贵港新能源、电子信息、生物医药、富硒等产业新成就,是吉祥坊手机app有史以来规模最大、规格最高的巡游行活动。巡游行分为花车、方阵、方队,其中花车有四大行政花车,七大主题花车、各县(市、区)花车、单位花车和知名企业花车;方阵15个,有体育明星助阵,有退役运动员加入,还有民俗表演、群众代表等。预计参加巡游行人数5000多人,观众将达 20万人次。

三是活动内容丰富,外延拓展,影响力持久。精心策划的一系列活动,将持续到3月30日。在开幕前开展“庆新春·送温暖”——体育精英送温暖活动。后续开展贵港市2019年慈善巡游行贵港全国招商推介会、“学体育   传国学”——体育精英进校园文化大讲堂等活动。

据悉,吉祥坊手机app从今年起将每年举办慈善巡游行活动,作为一个固定的文化活动长期举办下去,着力打造成贵港特色文化品牌,持续提高贵港的城市美誉度和影响力。

相关链接