吉祥坊手机官网

微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 吉祥坊手机官网 > 民生资讯

交房就得证!贵港市这两个小区的业主真高兴

2021-07-01 08:30     来源:市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

628日,吉祥坊手机官网阳光城﹒松宇公馆小区和吾悦和府小区举行“交房就得证”仪式,又有946户业主提新房,这些业主一手拿钥匙,一手拿不动产权证书,脸上露出喜悦的笑容。

今天一早我先到小区验收房,然后交了物业费,接着领到新房钥匙。我的小孩9月份就要上小学了,现在又拿到了不动产权证,可以把户口转过来,这样小孩就可以报名读郁林路小学,心里踏实多了。”阳光城﹒松宇公馆小区业主李女士说。

刚交房就得证,这下好了,所有问题都解决了,我可以到银行去办理贷款来装修房子了。”吾悦和府小区的业主黄先生高兴地说。原来,黄先生在吾悦和府小区全款购买了一套住房和一间商铺,由于资金短缺没有钱进行装修,现在不动产权证到手,可以去银行办理贷款进行装修了。

以往,从具备竣工验收条件,到办理不动产权证书需要三四个月甚至更长的时间。现在交房就得证,业主放心,我们省心。不动产登记办证中心服务意识太强了,他们主动和我们对接沟通,提前介入,指导我们组织登记材料,加班加点审批、缮证,为他们的办事高效、廉洁奉公的精神点赞。”贵港市亿博房地产开有限公司吾悦和府项目负责人陆先生说

交房就得证,窗口到心口”,新建商品房“交房就得证”是一项民生工程,也是吉祥坊手机官网持续优化营商环境的重要举措,通过部门联动、提前预审、主动服务,实现了开发商交房和业主拿证之间的零时差,促进了企业诚信经营、依法建设,保障购房人权益及时实现。截止目前,市本级共有盛世嘉园、广汇钰荷园、阳光城﹒松宇公馆小区、吾悦和府小区等6个小区2843户实现了“交房就得证”,标志着吉祥坊手机官网“交房就得证”这项改革措施常态化

文件下载:

关联文件: