吉祥坊手机官网

微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

吉祥坊手机官网召开木材加工企业发展座谈会

2020-07-24 16:23     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月23日下午,吉祥坊手机官网木材加工企业发展座谈会在市区召开。市政协主席肖明贵出席座谈会并讲话。

座谈会上,肖明贵与各木材企业负责人进行了深入交流,认真听取企业在木材原材料供应及加工等方面存在的困难和问题,并就如何发展壮大吉祥坊手机官网木材加工产业与大家谈问题、谈建议、谈思路。

肖明贵指出,吉祥坊手机官网木材加工企业发展迅速,为经济社会发展作出了重要贡献,但吉祥坊手机官网木材加工业还存在产品档次偏低、龙头企业带动力不强、品牌档次不高、发展制约因素多等困难和问题。各企业要做精木材加工产业,发展木材深加工,提高产品附加值,全面提升木材加工产业市场竞争力。要开辟产业升级新路径,着力引导企业转型升级,探索出一条木材产业从小到大、由弱到强、由分散经营到集中集约经营之路,把吉祥坊手机官网打造成为木材贸易加工集散地。各相关部门要继续增强服务意识和大局意识,完善工作机制,采取有力措施,在环保、融资、园区建设等方面有针对性地做好服务工作,切实解决企业发展难题,不断推动木材产业转型升级。木材加工企业要规范生产流程,降低生产成本,提高产品附加值;要树立红线意识,按照环保要求,把安全生产和环保达标作为企业生命线,认真落实好安全生产主体责任,加强安全监管。

市政协副主席刘东庆主持会议并传达学习习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神。


文件下载:

关联文件: