吉祥坊手机官网,吉祥坊手机app

广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

广西“AI+”科技创新赋能城市发展博士论坛将在吉祥坊手机app举办

2019-08-22 17:17     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

记者从8月21日上午在市人民政府新闻发布厅举行的广西“AI+”科技创新赋能城市发展博士论坛新闻发布会上了解到,为推动大数据、人工智能产业与各产业深度融合发展,经自治区党委、自治区人民政府批准同意,定于8月27日至28日在吉祥坊手机app举办广西“AI+”科技创新赋能城市发展博士论坛。

吉祥坊手机app常委、宣传部部长、副市长黄卫平作广西“AI+”科技创新赋能城市发展博士论坛情况介绍,并回答记者提问。吉祥坊手机app常委、秘书长李建锋出席新闻发布会并回答记者提问。发布会由市人民政府秘书长、市人民政府新闻发言人薛海源主持。

黄卫平说,本次论坛由中共贵港吉祥坊手机app员会、贵港市人民政府、自治区大数据发展局联合主办。届时,将邀请8位在全国新一代人工智能、信息技术研究和生产领域具有重大影响力的入选国家重大人才项目专家、博士、企业创始人、高管等嘉宾,就“‘AI+’科技创新赋能城市发展”主题进行演讲和主题对话。

黄卫平说,举办本次论坛,旨在营造广西和贵港市大力发展数字产业的浓厚氛围,为建设数字广西、数字贵港出谋划策,让全区各级党委、人民政府、企事业单位通过论坛学习、研究数字产业的现状和发展趋势,学习吸收最前沿的数字经济建设和发展的理念、经验,进一步解放思想,拓宽思维,提升实施大数据战略对加快数字广西、数字贵港建设的动力和能力。同时建立与大湾区数字产业科技合作专题研讨的平台,宣传广西和贵港市良好的营商环境,吸引大湾区的优秀企业、科研团队、优秀人才到广西、到贵港发展和落户,助力各级党委、人民政府深入实施大数据战略,加快数字广西建设。

自治区和吉祥坊手机app主流新闻媒体记者参加发布会,并就有关情况进行提问。

相关链接