吉祥坊手机官网

微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

何录春主持召开吉祥坊手机官网党组会议

2020-09-18 17:15     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月17日上午,市长、吉祥坊手机官网党组书记何录春主持召开吉祥坊手机官网党组会议,传达学习习近平总书记系列重要讲话精神,传达学习自治区有关会议精神。

会议传达学习了习近平总书记在科学家座谈会上的讲话精神。会议指出,习近平总书记从党和国家事业发展全局出发,深刻阐述加快科技创新的重大战略意义,就加快解决制约科技创新发展的关键问题提出明确要求,为“十四五”以及更长一个时期推动创新驱动发展指明了方向。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力实施创新驱动战略,加大投入,大力培育和引进科技创新人才,着力发展壮大高新技术企业,加快推进重大科技项目建设,为吉祥坊手机官网经济社会高质量发展提供有力科技支撑。

会议传达学习了习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,科学系统回答了“十四五”时期我国经济社会发展的一系列重大问题,为经济社会发展把脉定向、指路领航,为谋划我国“十四五”乃至更长时期的发展指明了方向、提出了方略,是我国进入新发展阶段的政治宣言书。各级各部门要认真学习领会,切实贯彻好、落实好。要准确把握当前发展形势,加快转变经济发展方式,加快产业转型升级,加快新旧动能转换,坚持不懈推动高质量发展;要认真谋划好“十四五”规划,确保规划既符合中央、自治区发展要求,又符合吉祥坊手机官网发展实际。

会议传达学习了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了中国人民抗日战争胜利的重大意义,发出了新时代继承和弘扬伟大抗战精神、为实现中华民族伟大复兴而奋斗的时代号召。各级各部门要大力弘扬伟大抗战精神,解放思想,开拓创新,攻坚克难,全力推动吉祥坊手机官网经济社会加快发展、跨越发展。

会议传达学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神。会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,亲自指挥、亲自部署,多次主持召开会议、听取工作汇报、考察调研,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚持“人民至上、生命至上”的执政理念和为民情怀。各级各部门要大力弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,时刻绷紧疫情防控这根弦,筑牢“外防输入、内防反弹”严密防线,抓牢抓严秋冬季疫情防控,进一步压紧压实防控责任,以更大的力度、更实的举措做好常态化疫情防控工作,不断巩固吉祥坊手机官网疫情防控持续向好态势。

会议传达了习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神。会议指出,制止餐饮浪费行为,事关粮食安全、绿色发展和党风建设。广大党员干部要率先垂范,带头践行勤俭节约新风尚、落实落细各项节约措施,严格执行公务接待,坚决遏制餐饮浪费行为。要加大宣传力度,教育引导广大群众弘扬勤俭节约美德,推动形成文明健康的社会风气,同时加快建立长效机制,强化督促检查,推行厉行节约成为思想自觉与行动自觉。

会议传达了自治区党委书记鹿心社、自治区主席陈武在广西建设面向东盟的金融开放门户指挥部调研时的讲话精神。会议指出,建设面向东盟的金融开放门户是党中央、国务院赋予广西改革开放发展的重大支持,体现了党中央、国务院对广西的关怀和信任。各级各部门要按照自治区的部署要求抓紧抓实各项工作,重点要千方百计推动金融业稳增长、千方百计引进更多的金融机构、千方百计提升金融服务实体经济能力、千方百计提高金融人才素质,着力推动吉祥坊手机官网金融业高质量发展。

吉祥坊手机官网党组副书记黄卫平,吉祥坊手机官网党组成员杨绍丽、黄星荣、甘小杰参加会议。副市长农卓松列席会议。

文件下载:

关联文件: