吉祥坊手机官网

微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

第七届“美丽贵港我爱荷城”荷花展暨文化旅游消费嘉年华系列活动启动

李新元致辞 何录春李水恒肖明贵出席

2020-07-02 16:35     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月30日上午,吉祥坊手机官网书记李新元与吉祥坊手机官网副书记、市长何录春,市人大常委会主任李水恒,市政协主席肖明贵共同启动第七届“美丽贵港我爱荷城”荷花展暨文化旅游消费嘉年华系列活动。(首席记者陈榕玲 记者郭晓枫摄影报道)

荷韵悠悠沁人心,情怀满满润荷乡。在党的99岁生日到来之际,贵港市第七届“美丽贵港 ?我爱荷城”荷花展暨文化旅游消费嘉年华系列活动于6月30日上午在贵港园博园启动。吉祥坊手机官网书记李新元出席启动仪式并致辞;吉祥坊手机官网副书记、市长何录春,市人大常委会主任李水恒,市政协主席肖明贵出席活动。

贵港因“荷”而美,以“荷”为贵。从2014年开始,吉祥坊手机官网通过持续举办荷花展,荷文化品牌已经成为新时代“四力”新贵港的城市名片。

活动首先通报2020年贵港市第七届荷花展“最佳赏荷点”“并蒂莲发现地”“荷文化创意作品”的评选情况,李新元、何录春、李水恒、肖明贵为获奖代表颁发牌匾和入展证书。

李新元在致辞中指出,贵港有“中国荷城”的美誉,贵港人民种荷、爱荷、咏荷蔚然成风,积淀了深厚的荷文化,打造了“荷文化”城市品牌,带动了一批以荷为依托的农业、旅游、荷产品深加工等产业发展。荷花是贵港的市花,贵港市民对荷城有强烈的认同感、自信心和凝聚力,通过举办荷花展,将为加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城提供强大的精神动力。

李新元表示,以荷为媒,搭建友谊新桥梁;以节为介,促进发展新跨越。我们将以荷花展为契机,利用贵港丰富的文化旅游资源,做大做强荷花、特色农业等旅游品牌,增强文化旅游产业带动作用,推动经济快速发展、社会和谐进步、人民安居乐业。希望各位嘉宾和朋友多宣传推介贵港,多到贵港休闲度假、健康养生、投资置业。

随后,李新元与何录春、李水恒、肖明贵共同启动吉祥金球,正式启动第七届“美丽贵港 ? 我爱荷城”荷花展暨文化旅游消费嘉年华系列活动。

市领导胡晶波、黄卫平、武林东、秦金敏、李建锋、潘汉胜、杨绍丽、罗冠荣、韦彦、周桂英参加启动仪式。吉祥坊手机官网常委、宣传部部长黄锦锋主持启动仪式。南宁师范大学教授谭海寿,广西艺术学院油画系主任何光,广西书画院专职画家、贵港画院院长徐裕颂,南宁师范大学副教授陈半文,广西艺术学院副教授曾真,第七届荷花展主办承办单位、贵港市首批文化名人及文艺界代表、志愿服务组织代表以及新闻媒体代表、市民群众代表等参加启动仪式。

启动仪式后,与会人员参观了荷产品和贵港特产展、文创作品展、覃塘茶艺展,品尝“寻找荷菜·品味贵港”参展荷菜,参观工艺美术作品创作展、书画创作及展览,乘车参观荷花培育基地和各县市区荷花景观小品展。

第七届荷花展系列活动包括“我在荷城等你”荷文化推介活动、“荷香四溢”荷主题餐饮美食推广活动、“惠聚荷城”贵港特产促销活动和“荷你有约”特色旅游活动,系列活动从6月底持续到12月。



文件下载:

关联文件: