吉祥坊手机官网,吉祥坊手机app

广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

李新元到桂平调研工业企业发展情况

2019-08-15 16:32     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

李新元到桂平调研工业企业发展情况时强调

认清形势振奋精神奋发担当重整旗鼓

以思想大解放全力推动经济高质量发展

 

8月14日上午,吉祥坊手机app书记、市人大常委会主任李新元到桂平市调研工业企业发展情况。他强调,要认真贯彻落实中央、自治区和吉祥坊手机app的决策部署,认清形势,振奋精神,奋发担当,重整旗鼓,大力弘扬新时代“四干”新作风,以思想大解放全力推动经济高质量发展。

李新元先后到桂平市宏信造船厂、桂平市威汉鞋业有限公司的生产车间、办公场所等进行实地察看,并与企业负责人亲切交谈,详细了解企业的生产经营、市场销售、产业规划等情况以及需要协调解决的困难和问题。李新元鼓励企业积极挖潜,加大投入,创新发展,加快提档升级,为吉祥坊手机app产业发展发挥更大作用。李新元要求,各级各部门要强化服务理念,多关心多支持企业发展,全力协调解决企业生产经营中遇到的困难和问题,帮助企业在贵港发展壮大,持续擦亮贵港“好服务”金字招牌,推动吉祥坊手机官网经济社会持续健康发展。

座谈会上,李新元认真听取桂平市工业发展情况汇报、部分企业代表发言以及市直参会部门回应企业提出需解决问题的发言。李新元指出,工业是实体经济的主体和建设现代化经济体系的主要着力点,推动工业高质量发展是实现桂平乃至贵港经济高质量发展的应有之义和必由之路。发展形势如同千帆竞发,不进则退,慢进也是退。桂平上下要认真贯彻落实中央、自治区和吉祥坊手机app的各项决策部署,紧扣发展定位,树牢“工业兴市、工业强市”发展理念,科学研判总体形势,进一步解放思想,转变工作作风,强化责任担当。要深入开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育,守初心、担使命,找差距、抓落实,以更加强有力的措施,全力推动经济高质量发展。

李新元指出,当前,吉祥坊手机app正处于产业转型升级的关键期。吉祥坊手机官网各级各部门要持续深入解放思想,强化“工业兴市、工业强市”理念,切实把发展工业放在最突出的位置,在重点产业发展上更加聚焦,在骨干企业培育上更加用力,在推进转型升级上更加主动作为,不仅要把工业的“块头”做大,更要把企业的“筋骨”做强。

李新元强调,要强化招商引资力度,注重招商引资实效。要持续加大“大招商、招大商”的工作力度,系统化、有针对性地开展招商引资工作。要解放思想狠抓产业大招商,按照“强龙头、补链条、聚集群”发展思路,围绕主导产业开展上下游招商,不断延伸产业链条。要充分运用自治区关于重点推进“东融”发展战略的有利政策,紧抓粤港澳大湾区发展的历史机遇,主动出击,精准招商,不断提高招商引资的质量,以最快速度促使招商成果落地落实。

李新元强调,要强化项目统筹推进,加快项目建设速度。项目建设是推动经济高质量快速发展的重要保障。要大力弘扬新时代“四干”新作风,争做对党忠诚、思想解放的“良将”,争做豁得出来、冲得上去的“猛将”,争做敢于担当、攻城拔寨的“干将”,争做闯关夺隘、善抓落实的“闯将”,对项目建设中的“拦路虎”和“硬骨头”,坚决“宣战”、正面“迎战”、集中力量打“攻坚战”“冲刺战”。要加强领导间的协调、部门间的配合、上下级间的沟通,以扎实有效的工作应对各种风险挑战,不断创造项目建设的新速度。

李新元强调,要做到倾情服务,持续优化营商环境。企业是市场经济的压舱石,对企业的服务、对企业家的关心是我们在工业经济发展中非常重要的一环。要牢固树立“服务企业就是服务发展”的理念,真正把服务做到企业急需处,做到企业家的心坎上,大力营造尊重企业家、服务企业家、支持企业家的良好氛围。要牢固树立政务服务“没有最好、只有更好”的理念,切实增强支持广大企业发展的自觉性和坚定性,进一步优化审批程序,提升机关效能,提高服务水平,全力优化营商环境。

李新元强调,要坚持党建引领,切实加强党对经济工作的领导,围绕“五提升一决胜”六个年活动,强化统筹协调,充分调动广大党员干部大抓产业的积极性,加大力度推进产业转型升级,加快经济发展步伐,切实把党对经济工作的领导抓紧抓实,抓出成效。要按照中央、自治区党委的部署要求,精心谋划、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出政治建设引领,进一步加强基层组织组织力建设。要深入开展“六大行动”“五项集中攻坚”“对表工程”等,筑牢基层组织战斗堡垒。要持之以恒纠正“四风”,全力营造风清气正的政治生态,坚决打赢作风建设持久仗。

吉祥坊手机app常委、常务副市长张壮参加调研并主持座谈会。吉祥坊手机app常委、秘书长李建锋参加调研并出席座谈会。

相关链接