吉祥坊手机官网,吉祥坊手机app

广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

吉祥坊手机官网年中工作会议暨战略性新兴产业城三年行动计划和绩效考评工作推进会

2019-07-30 18:11     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

7月29日,吉祥坊手机官网年中工作会议暨战略性新兴产业城三年行动计划和绩效考评工作推进会在市中心城区召开。会议深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以及自治区党委十一届六次全会和2019年全区年中工作会议精神,总结吉祥坊手机app2019年上半年的工作和2018年吉祥坊手机官网绩效考评工作,分析当前形势,研究部署下半年工作,动员和组织吉祥坊手机官网干部群众振奋精神、迎难而上、担当作为,确保顺利完成全年发展目标任务。吉祥坊手机app书记、市人大常委会主任李新元,吉祥坊手机app副书记、市长农融分别在会上讲话。市政协主席肖明贵出席会议。

会议总结了上半年吉祥坊手机官网工作。会议指出,上半年,吉祥坊手机官网上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕建设壮美广西、共圆复兴梦想的总目标总要求,深入贯彻自治区党委十一届六次全会精神,积极践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,按照吉祥坊手机app“13446”工作思路,深入实施“工业兴市、工业强市”战略,大力弘扬新时代敢干、实干、苦干、善干“四干”新作风,解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,深入推进“五提升一决胜”六个年活动,吉祥坊手机官网经济社会呈现全面均衡可持续高质量快速发展的良好势头,发展速度快、发展含金量高、发展后劲足、民生事业保障好、党的建设全面加强。同时,也要正视问题,认清形势,切实增强做好下半年工作的紧迫感。吉祥坊手机官网各级各部门要认清形势、坚定信心,用咬定青山、立根破岩的意志,以顽强不屈、百折不挠的精神,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,努力把不利因素转化为有利条件,全力推动贵港经济社会全面均衡可持续高质量快速发展。

会议强调,要突出重点,创新举措,全力以赴完成年度各项目标任务。下半年要继续全面贯彻落实中央和自治区各项决策部署,坚持把经济工作作为重中之重,把稳增长、促发展放在首位,围绕建设战略性新兴产业城,深入推进“五提升一决胜”六个年活动,持续优化营商环境,充分发挥绩效考评指挥棒作用抓落实,确保全面完成年度目标任务。

一要突出抓好产业发展,加快建成战略性新兴产业城。吉祥坊手机官网各级各部门要增强责任意识、机遇意识,以坐不住的紧迫感,按照广西战略性新兴产业城建设三年行动计划,扎实推进各项工作,全力将吉祥坊手机app新兴产业打造成为广西战略性新兴产业新的增长极。一是聚焦产业发展夯基础。全力以赴稳工业,抓住关键环节精准施策,稳住存量,做大增量,把工业增加值提上去。以建设广西第二汽车生产基地为重点,择优扶持一批“大强优高”龙头企业,打造一批“专精特新”的明星企业,大力发展新能源汽车和电动车、新一代信息技术、生物医药、智能装备制造、精细化工、新材料等新兴产业。着力培植“工业树”,打造“产业林”。二是大抓项目建设增后劲。要紧扣国家政策导向和贵港产业发展实际,算好长远账、全局仗,坚持用新视野新理念策划生成项目。要分级分类完善项目库,围绕壮大“新三篇”,提升“老五样”,加大招商引资力度,加强项目谋划储备。加强项目跟踪落实,推动意向项目尽快签约、签约项目尽快落地开工建设。加快推进在建项目竣工投产和企业入规入统工作,为推动经济高质量发展筑牢基本面、积蓄新动能。三是强化科技创新添动力。大力推进创新再提速,深入实施创新驱动发展战略,以创新支撑产业高质量发展。

二要突出抓好绩效考评管理,高效推动工作落实。吉祥坊手机官网各级各部门要紧盯自治区下达的任务,紧盯吉祥坊手机app、市人民政府的中心工作和重点任务来谋划部署绩效管理工作,发挥绩效考评“指挥棒”作用,创新工作方法、压实责任链条、严格督导检查、强化结果运用,激励领导干部新时代新担当新作为。

三要突出抓好重点改革任务,持续优化营商环境。一方面,要切实抓好吉祥坊手机官网重点领域改革任务,着力破解制约发展的突出问题。今年,吉祥坊手机app全面深化改革工作要点中明确推进的42项重点改革任务和83项面上改革任务,各责任单位要坚持问题导向,狠抓责任落实,强化担当实干,确保改革各项工作落地见效。另一方面,要持续优化营商环境。围绕打造“一流营商环境”目标,大力实施“营商环境提升年”活动,努力使营商环境有明显提升。要主动对标世界银行营商环境评价指标体系,对标先进理念、领先标准,对标国内先进地区,以一流水平抓紧抓实营商工作。

四要突出抓好“六个年”活动,不断夯实发展基础。一是找准差距,加快推进。各县(市、区)和市直各责任单位要围绕年度工作目标,全面总结今年活动开展以来的经验,认真分析,查找差距,抓重点、攻难点、寻突破,努力把各项工作做得更加扎实到位、更加富有成效。二是突破难点,务求实效。要加大对困难企业的帮扶,努力帮助有产品有市场的停产半停产企业开工复工。要加强城市综合治理,加快城市基础设施建设步伐,特别是城区农贸市场的改造升级,不断提升城市服务能级,提高城市环境质量。三是压实责任,确保见效。各牵头单位要切实负起牵头抓总责任,统筹协调好本领域的工作,加强督促调度,采取密集调度、并联推进、倒排工期、挂图作战等工作方法,狠抓工作落实。

五要突出抓好民生改善,统筹推进社会事业发展。切实办好民生实事,着力解决好人民群众普遍关心的突出问题,全力补齐民生事业短板,不断增进贵港人民的幸福感、获得感。要着眼发展活力,全力以赴脱贫摘帽;着眼魅力贵港,统筹抓好城乡建设;着眼绿色环保,优化生态环境;着眼幸福民生,积极增进群众福祉;着眼和谐稳定,加强创新社会治理。

会议强调,要抓好党建,强化作风,以新时代“四干”新作风引领发展。各级各部门要坚持把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,持续强化创新理论武装,严守政治纪律和政治规矩,教育引导吉祥坊手机官网广大党员干部深入解放思想,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做一名对党忠诚的“良将”,做一名不畏艰险、勇挑重担的“猛将”,做一名敢于担当、狠抓落实的“干将”,做一名敢于闯关夺隘、攻城拔寨的“闯将”。

会议还对下半年两项重点工作进行了部署,要求精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实做好迎接、庆祝新中国成立70周年各项工作。

肖孟、曾勇、李水恒、武林东、黄卫平、秦金敏、潘汉胜、范治晖等市四家班子领导,市中级人民法院院长和其他厅级领导;区直、中直驻贵有关单位,各县(市、区)及园区主要负责同志、部分企业负责人参加会议。会议由吉祥坊手机app副书记钟畅姿主持。

五个县(市、区)和市统计局、市财政局、市发展改革委、市工业和信息化局、市投资促进局、市城市管理局、市扶贫和水库移民局、市督查和绩效办主要负责人,以及广西中强铝业科技有限公司、广西工业学院、贵港市思扬木业有限公司负责人在会上作了发言。

相关链接