吉祥坊手机官网,吉祥坊手机app

广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

农融到市防汛办检查

2019-06-24 08:21     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

6月23日下午,市长农融到市防汛办检查强降雨应对防范工作。农融强调,要按照“四个明确”和“四个及时主动”要求,切实做好防汛各项工作,最大限度地减少人民群众的生命财产损失。

在市防汛办值班室,农融认真听取市应急管理局、市气象局、市防汛办等有关负责人汇报工作。据了解,今年入汛以来,吉祥坊手机app遭受了3次较明显的强降雨,分别是4月26日至27日、5月29日至30日、6月13日,最大日降雨量138毫米,吉祥坊手机官网没有造成灾情,没有人员伤亡。

农融要求,要下足功夫抓好各项防汛措施的落实,最大限度地减少人员伤亡和灾害损失。要重点做好北部山区的防汛工作,加强局部强降雨天气的预报,全力防御地质灾害、局部洪水、小水库险情等。要做好水库安全防汛工作,及时消除安全隐患,严格执行调度规定。要做好孤寡老人等弱势群体和切坡建房等重点区域的安全度汛工作,进一步落实安全度汛信息公示、警示措施。要密切跟踪天气变化情况,加密雨情、水情、汛情的监测预报,加强会商研判,及时做好预报、预判、预警工作。要建立完善汛情通知和宣传工作体系,充分利用手机短信、广播、电视、微信等信息传播渠道,确保信息渠道畅通。

农融强调,要加强值班检查和应急演练,坚决落实好领导带班制度和24小时值班制度,完善应急预案,坚持汛期安全“零报告”制度,确保防御强降雨工作万无一失。要秉持新时代“四干”新作风,按照“四个明确”和“四个及时主动”要求,以“牛刀杀鸡”的姿态做好防汛各项工作,确保安全度汛,全力保障人民群众生命财产安全。

 

相关链接