吉祥坊手机官网,吉祥坊手机app

贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

农融主持召开吉祥坊手机官网常务会议和市长办公会

2019-05-09 11:24     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

5月8日上午,市长农融主持召开市五届人民政府第六十六次常务会议和市长办公会,审议《贵港市工程建设项目审批制度改革实施方案》《贵港市乡村风貌提升三年行动“以奖代补”实施方案》《关于加快推进贵港市辖三区农业信贷担保体系建设助推乡村振兴的工作方案》等议题。

会议审议并原则通过《贵港市工程建设项目审批制度改革实施方案》。《方案》明确对工程建设项目审批制度实施全流程、全覆盖改革,实现工程建设项目统一审批流程、统一信息数据平台、统一审批管理体系、统一监管方式“四统一”。在改革时间节点上,《方案》提出在2019年上半年实现将政府投资建设的房屋建筑和城市基础设施工程建设项目审批时间压缩至95个工作日以内;社会投资备案类工程建设项目审批时间压缩至60个工作日,社会投资核准类项目审批时间压缩至75个工作日。初步建成工程建设项目审批制度框架和信息数据平台。到2019年底,实现工程建设项目审批管理系统与相关系统互联互通,并与国家工程建设项目审批管理系统对接。会议要求,在对工程建设项目进行审批时,各相关部门已掌握的材料,原则上不再要求企业和群众提供,由各部门采取承诺、核查、担责等方式审批。要改串联为并联、前置改后审、零散改批量。要建立热线联网、部门共享、立即响应机制,充分利用智慧城市、互联网等技术手段,通过行政办公系统内网、电话、联合办公等方式,实现部门间数据实时共享。要集中力量抓住工作重点,合理分配行政资源,最大限度提升审批效能。审批部门要充分授权窗口,提升窗口办事效率,同时建立内部审查机制,防止窗口工作人员滥用职权。要坚持一把手到窗口坐班,有审批权限单位的主要领导每月至少到窗口坐班一天,重新审视审批流程,挖掘审批提速潜力,研究制定破解难题的办法,力争实现项目审批时限全区第一,时间最短、环节最少、材料最少。

会议审议并原则通过《贵港市乡村风貌提升三年行动“以奖代补”实施方案》。《方案》明确了奖补分配原则、范围、项目任务及奖补标准,三类村庄建设要求、奖补资金申请基本程序、资金管理及监督检查等内容。会议要求,实施方案要与基层组织建设、农村工作有机结合起来,以村民为主体,调动广大村民积极性,不断提升基层组织的战斗力、凝聚力。

会议审议并原则通过《关于加快推进贵港市辖三区农业信贷担保体系建设助推乡村振兴的工作方案》。《方案》对新型农业经营主体的概念性表述明确为村民合作社、农民合作社、家庭农场、种养大户、农业企业等农业新型经营主体;构建新型“政银担”合作模式,支持加快完善农业信贷担保体系基层服务网络建设,全面开展农业新型经营主体建档立卡工作,创新农业信贷担保服务。会议要求,各级各部门要加强组织领导,明确工作职责,加强统筹,集中资源,把产业扶贫、土地流转、产业规模化和现代化结合起来,助推乡村振兴建设。

会议还研究了其它事项。

相关链接