吉祥坊手机官网

微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

诉前快速调解,助力农民工讨薪获赞

2021-07-07 17:50     来源:市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

76日,来自重庆的农民工张女士怀着感激的心情将一面印有“尽心尽职、服务周到”字样的锦旗送到港北区法律援助中心,感谢港北区司法局法律援助中心王主任和值班律师在其讨薪路上给予的帮助。

原来,张女士于20203月至20211月在贵港市某建筑工地干活,被拖欠工资17000多元,多次追讨都没能拿到辛苦钱。眼看着家里的孩子就要上大学,但学费还没有着落,心急的张女士不得已只身一人来到贵港,走上了艰辛的讨薪路。但因为自己是外地人,且文化水平低,四处碰壁仍不能解决,无奈只能到港北法律援助中心来求助。刚进中心大门,见到热情接待的王主任,张女士委屈的泪水不停地涌了出来,心情非常激动。王主任不停地安抚她,并接过张女士的资料和值班律师仔细研究,并积极联系用人单位核实情况。用人单位承认有拖欠张女士工资的事实,但称具体数额需要核对,王主任当即要求当天下午带张女士到用人单位现场核对,用人单位同意后当天下午三点,王主任和值班律师带着张女士驱车来到用人单位,用人单位工作人员与张女士仔细核对工资数额后,承诺于2021720日前一次性将17000多元工钱支付给张女士。张女士听到答复后,满意地说:“我已经来贵港三次了,跑了很多地方都不能解决。一来你们这里一天不到的时间你们就给我圆满解决了,你们是真心真意为我们农民工撑腰的人,真的太感谢你们了,真心的为你们点赞。”

张女士的案件这只是港北区司法局法律援助中心为民办实事的一个缩影。自政法队伍教育整顿工作开展以来,港北区司法局始终秉持“群众利益无小事”的原则,结合工作实际,主动为群众排忧解难,用心用情用力办好每一件实事,赢得了老百姓的美赞。

港北区司法局 王丽霞 

文件下载:

关联文件: