吉祥坊手机官网

微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

市退役军人局党组书记、局长到石寨村党支部联系点开展党建和重阳节慰问退役军人及信息采集指导工作

2020-10-26 16:47     来源:贵港市退役军人事务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月23日,市退役军人局党组书记、局长黄维皓同志到港北区港城街道石寨村开展党组书联系党支部活动,慰问部分退役老兵,指导调研信息采集建档立卡工作。

黄维皓同志在石寨村与石寨村党支部党员干部以及部分退役老兵代表进行了座谈。大家就村集体经济发展、脱贫攻坚、村委办公场地建设、党支部党员学习培训以及退役军人工作等问题进行了深入交流,对遇到的困难问题进行了分析和讨论。

座谈会现场

听了大家的发言后,黄维皓同志指出,石寨村要发充分发挥主观能动性,加强党支部建设,通过党建引领带动,破解村集体经济薄弱以及党支部建设方面的难题;要拓宽思路,积极落实村委办公场所建设选址问题,可以考虑把村委办公楼建设纳入吉祥坊手机官网村级党群综合服务中心建设项目;要勇于创新,丰富村级党员活动形式,凝聚党员中坚力量,带动村里群众听党话、跟党走、报党恩。

黄维皓同志还对当前开展的退役军人和其他优抚对象信息采集工作进行了现场检查和指导,并亲自为石寨村退役老兵采集信息。他强调,吉祥坊手机官网各级退役军人事务部门要加快推进退役军人和其他优抚对象信息采集建档立卡工作,进一步掌握吉祥坊手机官网退役军人和其他优抚对象的家庭成员、生活、住房、工作生产、经济收入、健康疾病等方面的信息,实现数据化、精准化、系统化,建立“一人一册、一人一卡”档案,为今后更好、更精准提供服务保障、维护军人合法权益打牢工作基础。要充分认识信息采集工作的重要性和紧迫性,信息采集工作人员务必熟练掌握录入方法,及时研判采集过程中遇到的问题,确保信息录入高效准确。

市退役军人局党组书记、局长黄维皓对信息采集建档立卡工作进行现场指导并亲自为退役老兵采集信息。

在重阳节到来之际,黄维皓一行对石寨村侯仲芳、唐开念、罗子兴、农恩权4名少数民族退役老兵进行了慰问,为他们送去祝福,致以节日的问候。

慰问退役老兵

文件下载:

关联文件: