吉祥坊手机官网

微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

港南区司法局新塘司法所“走访社区矫正对象+宣传扫黑除恶知识”两手抓

2020-10-26 11:56     来源:市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步掌握社区矫正对象的准确信息,了解其思想动态以及家庭生活情况,做好对矫正对象的管控,确保辖区内社区矫正对象不脱管、不漏管,近日港南区司法局新塘司法所联合村干部以“走访社区矫正对象+宣传扫黑除恶相关知识”相结合的方式对辖区内的16名在册社区矫正对象进行家庭访。

通过详细询问社区矫正对象本人,了解他们近期各种表现以及是否有外出、是否有涉黑涉恶苗头等情况,要求社区矫正对象从行动上严格要求自己,思想上保持警惕,坚决不参与违法犯罪活动,杜绝涉黑涉恶,坚决与一切黑恶势力划清界限通过查看社区矫正对象生活、工作环境,了解其是否生活困难,是否需要有关部门给予帮助,确保社区矫正对象生活有着落、改造有成效通过对社区矫正对象再次强调社区矫正管理规定,给社区矫正对象打好“预防针”,敦促其服从监管、认真改造。

在走访过程中工作人员了解到矫正对象姚某对于社区服务有错误的认识,工作人员及时对姚某的错误思想进行正,其妻子也表示赞成姚某参加社区服务,认为通过参与社区服务能让其丈夫感受到自己的社会价值,增强树立自觉改造、自我改造的信心。通过司法所工作人员的耐心教育,姚某意识到自己的错误,表示会服从司法所管理,认真参与社区服务,让自己改造成为一个能够自食其力和对社会有益的人。

此次家庭走访,及时有效地掌握了辖区内全体在册社区矫正对象的思想动态和生活状况,进一步加强了对社区矫正对象的日常监管,同时也推动了新塘镇扫黑除恶专项斗争进一步向纵深推进。截止目前,新塘司法所在社区矫正对象中暂未发现有涉黑涉恶人员,无漏管、脱管现象。

港南区司法局新塘司法所 ??石颖彬)

文件下载:

关联文件: