吉祥坊手机官网

微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

(贵港市自然资源局)平南县开展崩塌地质灾害应急撤离演练和“黄书包” 地质灾害防治知识进校园活动

2020-10-26 10:05     来源:市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了提高师生应对地质灾害的避险、自救能力,普及地质灾害防治知识,增强师生防灾避险意识,10月23日,由大坡镇人民政府主办,平南县自然资源局承办,平南县应急管理局、平南县教育局协办的地质灾害应急撤离演练在大坡镇良党小学举行。参加演练人员共372人,贵港市自然资源局和广西贵港地质环境监测站派出技术专家到现场进行指导。

上午9点30分,演练正式开始。演练现场模拟了良党小学后山因强降雨因素的诱发,山体下滑的紧急情况下,迅速开展地质灾害监测预警、应急响应、疏散撤离、医疗救护、转移安置的全过程。演练过程中,指挥部及时反应、统筹协调,各部门、各小组密切配合,各司其职,反应迅速,灾情预警有条不紊,救灾安置及时妥当,在不到5分钟的时间内,将受地灾威胁的290名师生快速有序转移避让到安全地带,保障师生生命财产安全。

此次应急演练,切实提高了乡镇、村以及相关部门的应对突发性地质灾害的快速反应和应急处置能力,锻炼了队伍,积累了演练救援的实战经验。同时,还全面增强了各单位应对突发性地质灾害的防灾避险意识,提高了良党小学师生的自救能力和逃生能力。演练之前,开展了“黄书包”地质灾害防治知识进校园活动,旨在通过学生影响家庭的模式,扩大宣传面,增强广大师生和人民群众防灾避险意识。总共发放宣传资料350份,赠送 “黄书包”25个。

文件下载:

关联文件: