吉祥坊手机官网

微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

贵港市红色第二期“三农”力量培训班圆满结束

2020-10-26 08:55     来源:贵港市农业农村局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为推进一二三产融合发展,为乡村振兴提供人才保障,进一步打响吉祥坊手机官网农民教育培训的品牌,打造一支有文化、懂技术、会管理、善经营的红色“三农”力量队伍,继第一期培训班成功举办之后。1010日,由贵港市农业农村局主办、中共平南县委党校承办的第二期红色“三农”力量培训班在平南县举办。

此次培训班,采取“党校+基地”培训模式,分三个阶段以“集中培训+异地教学+网络培训”的方式开展,将爱党爱国主义教育融入农民培训中,旨在把“三农”力量凝聚起来,培养乡村振兴中坚力量,发挥能人带动作用。培训班分别邀请了广西大学区域发展研究院院长、国务院特殊津贴专家阳国亮讲授《经营管理和发展壮大村集体经济》、浙江大学教授贾少华讲授《网络直播带货》等。此外,培训班还邀请了中共广西区委党校党史党建教研部副教授张忠友讲授爱党爱国主义课程,并组织学员到桂林新圩酒家井烈士墓园缅怀先烈,重走湘江战役新圩阻击战长征路,体验乡村红色旅游。

此次培训班,培训时间共计8天,从10月10日至17日结束。来自桂平市各乡镇的60多名村两委干部、村民股份经济合作社骨干、致富带头人等参加培训,并取得结业证书。贵港市红色第二期“三农”力量培训班圆满结束。

培训结束后,农业农村部门将建立培训档案,将相关信息录入农民教育培训信息管理系统,同时做好跟踪联系服务,确保2020年吉祥坊手机官网高素质农民培训发挥效果,带动更多的高素质农民,为贵港市农业生产发展、振兴乡村经济发挥积极的促进作用。

文件下载:

关联文件: