吉祥坊手机官网

微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

覃塘区司法局樟木司法所法律宣讲团开展“送法进企业”宣传活动

2020-10-23 18:08     来源:市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步提高企业依法管理、依法经营的意识,近日,覃塘区司法局樟木司法所法律宣讲团走进樟木镇辖区红星红砖厂、钟良木业等企业为经营者及工送一份法治盛宴。

(图为樟木司法所到红星红砖厂开展法治宣传)

覃塘区司法局樟木司法所宣讲团围绕企业用工、构建和谐劳动关系重点宣了《安全生产法》《法律援助条例》《工伤保险条例》《扫黑除恶知识手册》等与工生产生活密切相关的法律法规知识,通过现场解答法律咨询的形式,在合同订立、劳动保障、工资支付、工伤保险、争议解决等多个方面向企业工进行了广泛宣传,教育和引导广大职工要依法表达利益诉求,合理运用法律武器维护自身合法权益。活动中司法所工作人员还向企业赠送了《法律知识读本》50余册。

此次“送法进企业”活动的开展大大提高了企业员工安全生产意识和维权意识,切实增强了企业经营管理人员诚信守法、依法经营、依法办事的观念,有力推动了 “依法治企”、工依法维权工作的深入开展。

(覃塘区司法局樟木司法所??陀冬冬

文件下载:

关联文件: