吉祥坊手机官网

微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

覃塘区司法局覃塘司法所开展社区矫正对象涉黑涉恶线索排查走访活动

2020-10-23 18:01     来源:市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步加强对社区矫正对象的监督和管理,有效提升社区矫正质量,避免矫正对象参与涉黑涉恶违法犯罪活动,促进辖区安全稳定,覃塘司法所于近日开展社区矫正对象涉黑涉恶线索排查走访活动。?

林某某因组织卖淫被公安机关抓获,由于身体原因被法院判决给予暂予监外执行,目前在覃塘司法所进行社区矫正。据了解,林某某与妻子经营着一家休闲会所。为督促警示夫妻二人依法经营,司法所工作人对该会所进行了突击走访。在这次走访中,司法所工作人员告诫矫正对象及其家属,要严格按照《社区矫正法》管理规定,遵纪守法,依法经营,并向他们传达国家打击黑恶势力“零容忍、不姑息”,只有开始没有结束的决心和信心,要求他们禁止参与黑恶势力犯罪活动的同时积极检举揭发黑恶势力犯罪。

通过此次活动,覃塘司法所排查整治了社区矫正安全隐患,做到底数清、情况明,确保无任何脱管、漏管现象发生,坚决把问题隐患消灭在萌芽状态,有效提升了社区矫正帮教效果,增强社区矫正对象法治意识、悔罪意识和感恩意识,提升辖区社区矫正对象社会责任感。

(覃塘区司法局覃塘司法所 ?赖国良)

文件下载:

关联文件: