吉祥坊手机官网

微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

覃塘区司法局覃塘司法所开展人民调解案件回访, 确保调解协议有效执行

2020-10-23 17:49     来源:市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步了解掌握人民调解案件协议的执行情况,巩固矛盾纠纷调解成果,及时了解双方当事人协议履行情况,提高人民调解工作质量,切实保障案件当事人的合法权益,覃塘区司法局覃塘司法所于10月22日对年内人民调解案件进行了实地回访。?

贵港市某木业公司在今年出现了两起人身伤害赔纠纷案件,经覃塘司法所、覃塘街道群工中心、覃塘街道人民调解委员会的联合调处,均达成协议,并到法院进行了司法确认。回访过程中,司法所工作人员向公司负责人详细了解协议履行情况,以及对方当事人的工作情况。另外也通过电话与其他两位当事人进行交流,核实情况属实与否,确保达成的调解协议得到有效执行。对于其他无法当面核实的调解案件也逐一进行了电话回访,实现了100%回访率。

覃塘司法所认真落实调解案件回访制度,将调解案件回访作为重点工作事项,确保调解成功的案件不出现反复,使群众对基层司法行政工作更加满意。同时通过回访活动,进一步巩固了调解结果,切实提高了人民调解协议的社会公信力和社会影响力,有效减少了不稳定因素,为社会稳定打下了坚实基础。

(覃塘区司法局覃塘司法所 ?赖国良)

文件下载:

关联文件: