吉祥坊手机官网

微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

贵港吉祥坊手机官网第一巡察组向市督查和绩效办反馈巡察情况

2020-09-14 18:07     来源:市督查和绩效办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据贵港吉祥坊手机官网巡察工作领导小组的部署,2020910日,吉祥坊手机官网第一巡察组向市督查和绩效办反馈了五届吉祥坊手机官网第八轮巡察的有关情况。吉祥坊手机官网第一巡察组粟卓飞同志代表巡察组分别向市督查和绩效办主任杨福华和市督查和绩效办领导班子反馈了巡察意见。市纪委副书记、市监委副主任、吉祥坊手机官网巡察工作领导小组成员雷尚忠出席反馈会对巡察整改提出要求,杨福华主持反馈会并做表态发言,吉祥坊手机官网第一巡察组副组长邓检生参加反馈会。

2020414日至2020731,吉祥坊手机官网第一巡察组对市督查和绩效办进行了巡察,巡察组全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握政治巡察定位,认真贯彻中央巡视工作方针,执行《巡视工作条例》及《贵港市巡察工作实施办法》,以政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,把“两个维护”作为根本任务,突出问题导向,围绕“三个聚焦”“九个加强监督检查,从严从实开展巡察监督。通过听取汇报、广泛开展个别谈话、调阅有关文件资料、认真受理群众来信来电来访等,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。吉祥坊手机官网巡察工作领导小组、吉祥坊手机官网书记专题会议先后听取了巡察情况汇报。

粟卓飞指出,20192月市督查和绩效办成立以来,不断推进党的建设,按照上级党委政府和吉祥坊手机官网吉祥坊手机官网有关督查和绩效工作要求推进相关工作。坚持管党治党,督查机制和绩效考评体系逐步完善,较好发挥了督查督办“利剑”和绩效考评“指挥棒”作用,2018年、2019年贵港市绩效考评综合得分连续两年排名全区第一。巡察中,巡察组发现和党员干部群众反映了一些突出问题,主要是:一是执行上级重大决策部署不够坚决,履行督查和绩效职能存在差距。大局意识不强,学习贯彻上级重大决策部署不够到位;意识形态工作抓得不实;履职不够到位,存在薄弱环节;制度建设重视不够,执行规章制度不严格。二是全面从严治党不够严格,作风建设还有待加强。全面从严治党主体责任履行不够到位;工作作风存在不实现象;执行八项规定精神不坚决。三是党建工作不够扎实,基层党组织建设还存在薄弱环节。对党建工作重视不够;执行选人用人制度不严格不规范;民主集中制落实不到位;组织生活会质量不高。

粟卓飞代表巡察组提出了4点意见建议:一是全面加强党的领导,严格贯彻上级决策部署;二是强化党内监督,压实全面从严治党主体责任;三是加强党建工作领导,充分发挥党建引领作用;四是提高政治站位,切实增强整改主动性。

雷尚忠对巡察整改工作提出了明确要求。一是要提高政治站位,切实增强巡察整改的政治自觉和行动自觉,以实际行动践行“两个维护”;二是要强化责任担当,落实落细整改措施确保整改任务全面完成;三是要坚持“四个结合”,扩大巡察成果运用促经济社会发展,让广大干部群众感受整改带来的新气象、新变化。

杨福华代表市督查和绩效办领导班子作表态发言:一是切实提高政治站位,增强整改工作的责任感使命感;二是压实责任,强化担当,坚决把巡察反馈问题整改到位;三是标本兼治,巩固成果,以整改促进工作成效提升。市督查和绩效办将以这次巡察整改为契机,以高度的政治责任感,坚决主动,不折不扣地认领问题,认真吸纳巡察组的反馈意见和吉祥坊手机官网的工作要求,从严从实,迅速及时,扎扎实实抓好整改落实。以实际的行动圆满完成吉祥坊手机官网吉祥坊手机官网赋予的各项目标任务。

吉祥坊手机官网第一巡察组有关成员,市纪委监委驻吉祥坊手机官网办纪检监察组组长宁进斌,吉祥坊手机官网组织部干部监督科科长、四级调研员胡洪鸣,市督查和绩效办领导班子及中层以上干部,县市区督查和绩效办主任参加会议。

文件下载:

关联文件: