吉祥坊手机官网,吉祥坊手机app

广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

自治区非洲猪瘟防控工作指挥部(扩大)会议在贵港市召开

2019-08-22 16:10     来源:贵港市农业农村局
【字体: 打印

8月20日, 自治区非洲猪瘟防控工作指挥部(扩大)在贵港市召开。会议召开前,陈武主席、李彬副主席、方春明副主席、周成方副主席、黄洲秘书长以及相关非洲猪瘟防控工作指挥部成员单位负责同志等先后到贵港市福林龙宝生态养殖有限公司、广西扬翔股份有限公司调研。吉祥坊手机app书记、市人大常委会主任李新元,吉祥坊手机app副书记、市长农融陪同调研并参加会议。

陈武主席充分肯定了贵港市非洲猪瘟防控与恢复生猪生产的成效。他指出:一是切实提高政治站位,坚决克服麻痹、松劲的思想,深入、持续地做好防控的各项工作。着力防范思想麻痹、松劲的风险,着力防范整改问题反弹的风险着力防范内外疫情传入的风险,着力防范猪肉供给不足的风险;二是要牢牢把握工作主动,突出全链条无缝隙的监管,建立起非洲猪瘟防控机制。要切实加强组织领导,深入实施督导检查,要牢牢把握防控的主动,强化部门的协作行动,完善防控工作保障;三是要突出做好恢复生猪生产和肉品供应保障,保障民生的需求。要严格落实“菜篮子”市长负责制,要尽快恢复生猪生产,要做好冻猪肉的储备,要发展禽肉等替代肉品。

出席会议的还有各设区市主要负责同志及农业农村局局长,贵港吉祥坊手机app常委、秘书长李建锋,副市长徐育东等。

相关链接