吉祥坊手机官网,吉祥坊手机app

广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

吉祥坊手机app举办荷系列名特优产品展销活动

2019-07-04 16:58     来源:贵港市商务局
【字体: 打印

2019年7月1—10日,由市商务局主办的贵港市第六届“美丽贵港  我爱荷城”荷花展系列活动之荷系列产品展销活动在市图书馆举办。

本次展销活动通过“线下展示+线上购买”结合的方式展销产品,现场共展出西山茶、覃塘毛尖、罗秀米粉、石硖龙眼、大玉余甘果、东津细米、富硒桑叶茶、莲花茶、莲心茶、荷叶茶、莲子干、莲藕粉、藕粉面等20多种贵港市出产的广西特产行销全国核心品牌、广西伴手礼产品和荷系列产品,顾客可自行扫码选购商品,快递将直接送货上门,进一步提升了顾客购物体验。

活动开幕当天,吉祥坊手机app常委、宣传部部长、副市长黄卫平,吉祥坊手机app常委、市纪委书记秦金敏等市领导先后到展馆参观指导,并对本次活动的举办给予了肯定。活动期间,展馆人气爆棚,到场参观的市民朋友络绎不绝,对吉祥坊手机app特色产品的展出表示极大兴趣和热烈欢迎。

近年来,市商务局积极通过农村电商的深耕细作推进精准扶贫工作,拓宽了贫困地区农产品销售渠道,培育了一批县级品牌和网红产品,增加了贫困人口收入。培育了“三浔记即食冲泡米粉”、“红心桂圆肉”等2个广西特产核心品牌和桂平西山茶、覃塘莲藕、东津细米等8个国家地理标志保护农产品,在京东、天猫、拼多多等全国知名电商平台开设贵港特产馆中上行农产品单品达50多个,年交易额达5亿元。据不完全统计,贵港特产的销售额由2016年10多亿元增长到2018年20多亿元,翻了一倍多。

下一步,市商务局将大力实施富硒系列名特优品牌提升工程,举办富硒名特优产品展销、推介活动,聚力贫困地区农产品上行,不断拓宽贵港农产品上行渠道,让电商扶贫工作落到实处,见到实效。

相关链接