吉祥坊手机官网,吉祥坊手机app

广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

贵港日报小记者走进110开展社会实践活动

2019-07-04 16:24     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

7月3日下午,贵港日报童心圆小记者会走进警营——110指挥中心,参观、座谈,观摩先进设备、零距离亲身体验接处警、感受公安打防战果、学习110接处警相关知识及各类安全防范知识。

活动中,接警员为小记者们介绍了110报警电话的作用和重要性,并通过溺水、诈骗、校园欺凌等案件深入浅出地讲解遇到危险怎么办,告诉小记者们如何正确使用110以及报警的注意事项和6个原则:报警时间要及时、地点描述要准确、报警内容要真是、案件现场要保护、报警情绪要稳定、通讯联系要畅通。同时在互动问答中小记者们积极踊跃的回答问题。

通过实时监控画面,小记者们可以清晰地看见道路上的交通违章现象,并纷纷指责那些违反交通规则的叔叔阿姨,接警员给他们上了一堂遵守交通规则的安全课,同时告诉他们,城市的各个角落都安装有摄像头,是为人们的安全保驾护航。

随后,民警向小记者们介绍了贵港市天网天眼指挥防控平台建设应用情况,充分展示公安机关打防战果。

通过此次体验实践活动,让小记者们了解到公安机关的功能,了解民警的工作,了解民警处理警情的过程,更能理解民警的工作。通过他们向身边的同学、家人将安全防范知识传达出去,有着积极的意义。


 

相关链接